못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 멧사라.

제타건담에 나오는 멧사라의 HGUC 1/144 입니다.

다들 별 의식 못하는 경우가 많은데 사실 이 기체가 바로 건담 시리즈 최초의 변형 기체죠. 

그래서 극중에서도 시로코가 몰고 첫 등장시 상대했던 카미유와 에우고 승무원들이 경악하는 모습이 

나오기도 하고요. (제작년도는 앗시마가 먼저지만 애니에서는 이게 먼저 나옴)

설정상 키가 30m라 HG여도 떡대가 거의 MG 크기만 합니다.

변형 기믹도 나름 잘 재현되었네요.

프로포션 참 잘 빠졌죠. 데칼은 원래 없어서 그냥 다른 거 남는 테트론씰 조금씩 붙여 줬고 

후면 버니어가 색분할이 안되어 있어서 건담마커로 좀 칠해 줬습니다. 

HG라 그냥 대충 뚝딱 만드느라 마감 상태는 그닥.. ^^

동봉 전용 스텐드 온, 

가동성도 상당히 좋은 편이고 양팔 크로암이 특히 인상적이네요. 유니콘 벤시 것과 비슷합니다. 

근데 생김새가 저러다 보니 목이 안돌아가서.. ㅠㅜ

등장은 아주 강렬했는데 그후 시로코가 신 기체를 계속 찍어내면서 작중에서는 그닥 취급이 별로였죠.

나중엔 그냥 이름 모를 파일럿 A 용으로 떨어지기까지.. 

이거 MG나 RE/100으로 좀 내주면 거의 PG 급 떡대가 될텐데 말이죠.

즐프라들 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

멋지네요

WR

처음 보는 거네요... 약간 스타스크림 느낌이 나네요

WR

제타건담에 등장하는 기체입니다.

마베판 스타스크림 디자인은 2000년대에 한거니 이거 참조했을 수도.. ^^

그런데 얼굴이 어디 있는건가요?
헤드가 없는거 같아요....

WR

핑크 점 있잖아요, 거기가 얼굴입니다. ^^

근데 본문에 언급했듯 원래 목이라는 거 자체가 없어서 고개가 안돌아간다는..

예전 디자인들이
지금봐도 좋아요~~

WR

그 당시 디자이너들은 진짜 외계인들이 아니었을까 싶어요..

갸프랑과 함께 제가 추천하는 숨은 HGUC죠.

이제 물량도 얼마 없을텐데... 

WR

이거는 곧 재판 나온다던데 갸프랑은 진짜 다시 나올 생각을 안하더군요.
얼마전 간신히 구했습니다.

아 이놈 멋지네요.

갸프랑은 있는데 이놈이 더 끌렸었는데 

조만간 구해봐야겠어요 ^^

WR

떡대도 MG급이고 무엇보다 프로포션이 정말 잘 빠졌습니다.
곧 재판한다니 꼭 구하세요. ^^