ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 로드팔 오토바이 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아이들 보다는 

고학년 또는 성인들에게 인기가 있었던 

오토바이 프라들중....

아카데미에 나온

"혼다 로드팔 오토바이" 프라~입니다.

오토바이 프라들도

타미야, 이마이, 아오시마 제품들 카피판들이였죠~

박스 아트 

정면 

*카피판이지만 이쁘게 니왔네요. 

이 프라는 

이마이가 원판입니다.

아카데미 박스가 

이마이 박스 디자인 두개를 합친 느낌이죠.

<펌>

박스 옆면  

*로드팔 설명이 있습니다. 

93년 1월에 나왔네요.

아카데미 초판은 80년대 초반부터 나왔었습니다. 

박스 옆면 반대쪽

*자매품 

93년판이라 

가격은 2,000원~!

*80년대 초판 가격은 800원이였습니다. 

박스 안

*박스를 열면 이런 띠가 그립네여~

타이어는 박스애 붙어있습니다. 

런너

*사출은 나올 때 마다 달라서

붉은색, 노란색, 파란색도 있습니다.

도금 상태는 상당히 좋습니다~! 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오토바이 시리즈 난이도가 꽤 높았어요.
어릴 때라 맥기 땜에 본드칠도 까다로웠고 다 오염시켜서 망쳤던 기억이..

WR

제가 중딩때
이거 만들다가 망쳤습니다

본드칠 하는 부분 맥기 제거 하는거 때문에 그때 부터 섬세한 작업을 하는 스킬을 키운거 

같아요. 어릴때라 한번의 실수 없이 완벽하게 붙이고 조립하고...하지만 항상 완성 되면 

부족한 부분 때문에 또 다시 구입해서 만들어보고 싶었던 열정이 있었죠.^^

와.. 이런 거 가지고 계시면.. 맞춰보고 싶지 않으신가요?ㅎ
물론, 표절이어서 나쁘긴 하지만.. 어렸을 때 아카데미사에서 나온 각양각색의 조립 장난감들이 참 좋긴 했었던 거 같습니다. 요즘엔 왠만한 마트를 가도 그냥 건담 조립로봇 정도밖에 없어서 아쉽더군요;;

항상 잘 보고 있습니다^^

WR

고전 오토바이 프라는
조립하고는 싶어요~

그때보다
잘~할 자신도 있고요

제가 무척이나 좋아 했던 오토바이 시리즈 군요.

대부분 만들어본 녀석들인데요. 기판 색 맞는거 찾느라 여러번 구입을 못 했던 기억이 나는군요.

어릴때라 도색을 못하니 프라판 색이라도 같은 놈을 찾아 문방구 돌아다닌 추억이 있었습니다.

WR

사출색이
찍을 때마다 다르고
동네마다도 달랐죠

이야~~이거 정말 오랜만에 보는군요.

WR

90년대 중반까지는
잘 보였는데요~

실물이 보고 싶게 만드는 프라네염.
모터 달린 자전거 느낌으로 타고 다니기 좋을 것 같다능~

WR

실물 검색하니 

이쁘네요~ 

주차공간(?)만 있으면 지르고 싶네염.

어릴적에 왜 오토바이프라는 모터가 없는지가 불만이였는데 시간이 지나 모터 들어간 넘도 있더군요. 

아카데미 인지는 기억에 없습니다.-_-;;

올려주신 실물 사진들을 보니 오토바이를 싫어하는 저도 사고 싶다는 생각이 드는군요. 

WR

오토바이에 모터 들어간 프라가 있었어요??? 

아카데미는 아니었고 다른 메이커로 기억하고 있습니다.^^