못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 미술시간 물통 (튜뷰형)

오늘의 잡화는

국민학교 미술시간에

물감으로 그림을 그릴 때~

사용했던 여러가지 물통중에서...

"튜뷰형~물통"입니다. 

프라스틱으로 된 자바라형도 있지만

튜브형이 더 먼저 사용했었죠~

그 시절은

학용품에는 왠만하면 무난한 디즈니 캐릭터들~

*지금이라면..... 

새롬이 그림도 없는데 

새롬이라고;;; 

이제 바람을 넣으면~~

여기에 물 넣고

물감 붓을 행구며 그림을 그렸죠~ 

그림 그리다가 

이거 실수로 엎으면

짝궁에게 뒤지게 혼났던......

책상이 물바다~~!!

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

모르는거다 모르는거다 내 인생에 저런 희귀한 물건 본적도 없다
그렇습니다

정말 이건 ㄷㄷㄷ

제가 국 아니 초딩학교때부터 줄곧 미술부에 수채화라 핵공감입니다 ㅋㅋ 

WR

초가 아니고 국~아닌가여

엌 아는거다

WR

마블님이 아는게 나와서 다행입니다~

몇년 쓰기도 한 학용품...

ㅋㅋㅋ 이거 진짜 오랫만이네요. 저도 하나 있었습니다.

그 전까지는 집에서 쓰다 버리게 된 플라스틱 반찬통을 물통으로 썼었죠. 이거 부피가 작아서 너무 좋았어요. ^^ 

WR

부피도 작고
공기 빼면 튜브를 접어서
가방에 넣었죠.

옛날엔 이런 걸 썼구나
아주 아주 신기한 물건 이군요
근데 속에서 올라오는 이 아련함은 뭐지 ??

WR

그 아련함이...
데자뷰 입닏다~~

아 빨리 타임머신 좀 공개하세요 현기증난단 말이에요

WR

플루토늄이 없어요;;