프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 짐 쿠엘.

건담 0083 스타 더스트 메모리 엔딩 부분에 나왔던 티탄즈의 양산기 짐 쿠엘 MG 버전입니다.

티탄즈 창설후 코로니 치안 유지용으로 초반에 좀 쓰다가 나중엔 하이잭으로 대체된 기체라는 

설정인데 제타 티비판에서는 안나왔고(당연하죠. ^^) 극장판에서는 0083 설정을 반영해서인지 

몇컷 나왔었죠.

사진 많습니다.

이것도 나온지 20년도 넘은지라 가동성 같은 건 기대 못하지만 그래도 티탄즈 특유의 카리스마 

있는 컬러는 지금 봐도 나름 괜찮네요. 가조 먹선에 사제데칼 일부 써서 마감했고 눈 카메라 부분이

원래 오렌지색인데 그냥 투명으로 나온 거랑 어깨랑 등 버니어 부분 빨간색 들어가는 부분만 

유성펜이랑 건담 마커로 부분 칠해 줬습니다. 

생뚱맞게 니나 퍼플톤 피규어가 포함입니다.

GP 01이나 풀버니언에 들어가야지 왜 여기 들어간 건지는 모르겠는데 

유명한 건담 3대 악녀 중 한명이라 일부러 악한쪽 기체에 넣어준 건지.. -_- 

그래도 개인적으론 니나 이쁘니까 싫어하진 않습니다. ^^

알렉스 1.0 금형을 써먹었는데 사실 발 등 일부 모형이 짐 쿠엘 설정이랑은 좀 다르다고 하죠.

나중에 이거 발전형인 헤이즐 2호기가 클럽지로 나오면서 제대로 된(?) 짐 쿠엘로도 조립이 

가능하지만 그것 땜에 또 살순 없는 일이고 그냥 이걸로 만족하기로.. ^^

즐프라들 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

0083 짐 시리즈들도 mk2 2.0 기반으로 
새로 나왔으면 좋겠는데...디자인이 아깝단 말이죠.

WR

알렉스 2.0도 나왔으니 그 금형으로 우려먹으면 가능은 하겠지만 그닥 판매량 보장이 안될거라..

0083 짐 커스텀 정도는 나름 인기 있으니 가능성 있겠네요.

이것도 프라탑어딘가에 박혀서 숙성되고 있는데....

언제 만들게 될런지..

WR

숙성 넘 오래 시키면 못먹어요. 적당히 되었을때 드셔야.. ^^

짐 쿠엘은 뭐 인기 기체가 아니어서 그러려니 하는데, 짐 커스텀은 나름 2.0 발매해줄 때도 됐는데, 안 해주네요.... 그래도 짐 커스텀 나름 인기기체인데, 짐 쿠엘은 설정화보면 나름 육덕지면서도 날렵해 보이는데, 프라는 좀 날렵한 느낌이 없어보이는 게 개인적인 느낌이네요. 개인적으로는 자쿠 연방군형 모델도 2.0으로 내줬으면 하네요....

WR

저게 왜 저렇냐면 알렉스 1.0 금형을 써먹어서 그렇습니다. 나중에 클럽지로 나온 헤이즐 2호기로는

제대로 된 짐 쿠엘을 재현할 수 있거든요. 왼쪽이 이놈이고 오른쪽이 헤이즐2호기 포함 버전입니다.

사고 싶긴 한데 지금은 구하기도 어렵고 그렇다고 짐 쿠엘로 조립하자니 헤이즐이 아깝고.. 

그리고 짐 커스텀은 얼마전 로봇혼으로 멋지게 나오긴 했죠. 1/100이 아니라 구입은 안했지만,

2.0은 문제가 머리 색분할 안되어 있습니다.
어디냐면 이마 가운데 오각형 부분입니다.
추가로 버니어 내부 적색도 분할 안되어 있습니다.
발등은 흰색인 것도 있고.
프레임은 마크2 2.0을 유용하고 있죠.

지금 생각해보면 90년대 말기에는 0083기체들 MG로 엄청 밀어준것 같아요. 극초반에 잠깐나온 가토겔구그도 그렇고 엔딩에 잠깐나온 짐쿠엘도 그렇고...이제 0083 주역기들도 2.0 나왔으면 하네요.

WR

이번에 반씨네가 새로 MGEX라는 등급을 발표했는데 어쩌면 거기에 0083 라인업이 들어갈

가능성이 있어 보여서 다들 기대 중이더군요. 세월 지나도 변함 없는 인기 라인업이고 직전인 0080

알렉스도 버전업 했으니 아마 이번엔 0083도 될거 같아요. ^^

저는 이걸 앙님에게 드렸습니다~~

WR

앙님이 누군진 모르지만 이쁜 사랑 하시길.. ^^

전 이거 바이저 녹색으로 칠했는데, 안보이는 문제가 생기더군요..

WR

설정상 오렌지색인데요. -_-

심심해서 녹색으로 해봤는데 망이었죠..

짐 쿠엘, 짐 커맨드 나왔을 때 말 많았죠. MG도 맛 갔다고...

바이저는 투명 캐노피로 낸데다, 색분할은 HG수준 (실제 HG하고 별 차이도 없...) 가동성도 엉망진창인데 잘 뜯어보면 설정고증까지 엉망이니... 

WR

어차피 0080~0083 초기 라인은 뭐 다 별로라.. 

GP02도 방패 못잡는 거랑 원작이랑 동떨어진 리파인으로 욕 먹었죠. 이번 MGEX 에 0083 라인이

업글 들어갈 가능성이 커보이는데 짐들도 업글될지 모르겠네요. 

MGEX 정체가 밝혀졌나요? 상표등록한건 알고 있었습니다만..
WR

아직 모르지만 예상들 보면 대충 RE/100 컨셉(MG화 하기 힘든 마이너 기체)과는 

반대되는 컨셉(RG급 디테일의 인기 기체)일 가능성이 높다고 하니 조건에 딱 

부합하는(디테일, 인기) 0083 라인이 가능성 있어 보이지 않나요? 뭐 행복회로지만.. ^^ 

...아 감잡았습니다.

RG만들고 싶은데 부품이 잘아서 못보는 노안 모델러를 위해 RG급 기체를 MG로 내준다는 말이겠군요.  대중적인 상품성은 없지만 인기있는 기체를 중심으로 말이죠.

...그동안 괴상하게 낸 기체들이나 잘 내주면 좋겠습니다. 건담2호기도 그 중 하나죠. 

WR

뭐 아직까진 다 카페에 떠도는 카더라들일 뿐이니 나와 봐야 압니다. 

개인적으론 디테일도 좋지만 미친척 하고 깜놀 컨셉으로 하나 내주면 좋겠어요.

덴짱이나 사이코 건담을 MG로 발표한다던가.. ^^