A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 갈채 (새롬이) 종이인형 옷 입히기

오늘의 잡화는

종이인형 옷 입히기~~

"갈채" 입니다. 

이름이 갈채인데.....

그림은 "천사 소녀 새롬이" 입니다. 

이름을 왜???

갈채라고 했는지는 모르겠으나...

그 시절에는 원작 이름과 다르게 나오는 경우가 흔했습니다... 

누가 봐도~ 

새롬이인데... 

갈채라고 구라를.. 

*20원에 행복~ 

종이인형에서

드레스는 일단~!!

화려합니다. 

새롬이 주제곡은

저는 mbc 버전이 더 좋네요~~ 

https://youtu.be/CIPVQTJRYO0

https://youtu.be/PxmSdlWSa_Y

새롬이는 지금 봐도

이뻐요~ 

GIF 최적화 ON 
920K    207K

GIF 최적화 ON 
1013K    249K

GIF 최적화 ON 
966K    315K

새롬이라는 이쁜 이름도 있는데

왜?? 갈채인지;; 

https://youtu.be/lFizbD0pAjw

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

박수 갈채를 받으라고 갈채가 아닐까요?

종이 인형도 수집하시고 취향이 아니라도 다 모으시는 건가요?

아니면 이런 것도 좋아하시는 겁니까? ㅎ

WR

제가 좋아하는 종류는 다~ 수집합니다....

장르가 구분이 없어요..

옛날 도색잡지들도 모아요.... 

참 재미있게 봤던 만화입니다.

어릴적엔 여자아이들하고 인형놀이도 많이 하고 고무줄도 많이 하고 공기놀이도 많이 했었는데...

덧없는 세월이 야속하기만 합니다. 

WR

저는 다른 남자아이들과 달리

소굽놀이 세트들도 많아서

동네 여자아이들에게 인기있었어요~~

허 걱~

WR

기억하시는 분들이 있을지 모르겠지만...

마루인형 크기에 맞는 

냉장고 장난감도 있었어요~

그 안에는 콜라, 환타, 우유, 과일, 등... 

정교하게 만들어진 아이템들도 있었죠. 

미미 의 집 ~!!!!!!

WR

집까지는 없었고~

식탁 세트 같은 

아기자기한 것들이 많았어요~

흰색 냉장고 저요!ㅎ 냉동실엔 얼음트레이가 냉장실엔 말씀하신 음료종류와 과일몇가지가 있었어요ㅎ 그당시 다른 장난감에 비해 정교함이나 색감이나 꽤 고퀄이었지요. 그후에 미미 침대도 있었는데 그 고급짐땜에 냉장고가 제일 소중했어요 ㅎ

WR

네~맞아요~!!

과일중에 파인애플운 분리도 되어서

파인애플 자른 모양으로도 되었어요~

맞아맞아맞아맞아요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

찾아보니

90년대 다시 나온 것중

핑크색도 있던데....

흰색 냉장고 보다는 조금 퀄리티가 떨어져요~ 

WR

요즘 냉장고 장난감은 좀 별로고 

90년대 까지 이렇게 나왔어요~

<펌>

-----------------------------------

제가 있었던 것은 

2가지중

첫번째 제품으로 흰색 같아요~

이걸 보니 매지컬 에미 살까 말까 고민되네요..

WR

매지컬 에미 피규어도

괜찮은 것도 있고~

조금 떨어지는 것도 있던데요~

제 기억에는 여자 옷 입힌 기억은 없는데, 남자 아이용 종이 인형도 있었던 것 같아요.

WR

맞아요~
남자 아이용도 있고
로보트도 있었어요~

정성껏 오려서 놀다가 모가지ㅎ가 달랑 거리면 스카치테이프로 소중히 돌돌감아 옥체 보존했던 기억이~~여기가 여자들 많은 싸이트라면 끝없는 수다꽃이 필텐데 아쉽네요 ㅎㅎ

WR

그래서 나중에는 스카치 테이프를 처음부터 붙이고 놀았어요~~

맞아맞아맞아맞아요!~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사진속 종이인형이 제손을 거쳐갔을 확률 99%입니다. 친구들이랑 내기하듯이 모으곤햇거든요 ㅎ