프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  온하비 - 태권V 2020

오늘은 

생각보다 빠르게 어제(15일) 도착한~

온하비 

"태권V 2020" 입니다.

결국 고민하다가 구매는 했네요. 

클리어 1,000개 한정판,  일반판 (초판 레드 클리어 추가판)

먼저

클리어 1,000개 한정판

박스 아트 

정면  

초회한정 - 클리어 특별판 글씨가 적혀있습니다.

박스 옆면

제비호도 들어가 있고

헤드는 개폐형으로 선택이 가능합니다. 

박스 옆면 반대쪽

박스 안 

런너

클리어 1,000개 한정판에는

작년에 나온 레트로 타입 작은 프라가 

클리어 버전으로 포함이 되어 있습니다.

박스 배경 색상도 달라졌네요.

레트로 타입은

전체적으로 클리어 보다는 반투명 느낌입니다. 

이제 본체

클리어 

설명서

헤드 개폐형 선택 

일반판 (초판 레드 클리어 추가판)

박스 아트 

정면 

*클리어 한정판 글씨만 없습니다. 

박스 안

런너

일반판 초판에 있는 

레드 클리어

조립 전이라....

정확한 느낌은 모르겠으나

색분할은 잘된편이라 보이고

지난번에 완성품 동영상을 봤지만

아직도 미묘합니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

예약해야지 해놓고는 못샀네요 

부럽습니다~

WR

바로 결재하셨었야죠;;; 

어렸을때 세뱃돈으로 산 아카데미과학판 슈퍼태권V. 84태권V가 생각나네요. 멋집니다.

WR

뽀빠이 과학 아니였나요?? 

그랬던가요? 기억이 가물가물 하네요.ㅠㅠ

WR

당시 태권v, 우뢰매 등..

김청기 작품 장난감들은

99% 뽀빠이 과학에서 나왔어요

<펌> 

이걸 가지고 계시다니...
WR

펌~입니다~
이거 있으면 벌써 올렸겠죠~

동영상 봤을 때 보니 조립을 제대로 안한 건지는 몰라도

팔이나 다리의 벌어진 틈이 보이던데 

장인이 만들면 좀 다를지 모르겠습니다.

WR

허리는 빈틈이 있어요;;

이번 거만 잘되면
앞으로 시리즈가 나오면서 발전하겠죠~

채권 V~

WR

요즘 그 광고에서도 짤린 듯 해요~

현재 만들고 있는데.. 조립감은 나쁘지 않더군요. 

중국제보다는 확실히 낫고 반다이제보다는 못한 느낌.

색분할이랑 부품분할은 상당히 영리하고 치밀하게 해 놨습니다.

아이라인 말고는 색분할이 완벽합니다.

WR

이렇게 보니
완성 동영상이랑
또 다른 느낌이네요

저도 구매해서 월요일에 완성 편손 엄지 불량이라 글루건으로 붙혀습니다
제비호 꼬리 날개 조립하다 노안 땡문에 붙히지 못하다고 머리에 넣고 조립 했습니다..
뿔도 약간 헐거운거 같아요 이것도 본드나 글루건으로 붙혀야 겠습니다
가격대비 그런대로 만족 합니다.
먹선은 포기 회원님 다 만들면 다시
사진 올려 주세요.
즐거운 하루 되세요