프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 퍼펙트 지옹 완성.

지난번 인증했던  MG 퍼펙트 지옹 내 사랑 샤키 완성했습니다.

퍼스트 건담 본편에 나온 지옹이 미완성 상태였다는 설정이라 거기에 다리랑 추가 장갑 붙여서 

완성된 버전입니다.  등장은 '프라모 쿄시로'라는 애들용 만화에 퍼펙트 건담이랑 같이 나왔는데 

애들이 이거 1/144에 1/100 돔 다리 가져다 붙여서 노는 거 보고 착안해서 디자인 했다고 하죠.

이거 재판이 도통 안되고 있어서 요즘 찾는 분들이 많더군요. 전 작년에 구입해서 탑속에 있다가 

이제서야 만들었네요. 패널라인 추가하고 먹선에 사제 데칼 마감입니다.

설정대로 엄청난 떡대,

36센티가 훌쩍 넘어서 PG들은 다 쌈싸먹고 메가 사이즈 보다는 좀 작네요.

발바닥 하나가 마우스 크키만 합니다. -_-

뭐 생긴게 저런지라 어차피 가동성 같은 건 기대도 안했습니다.

딱히 자세라고 취해줄 만한게 저런 거 뿐이라는..  

양팔은 노멀판처럼 로켓 펀치(?) 재현 가능한데 키가 두배라 받침대 높이도 두배네요.

노멀판에는 없는 거대한 맥기 칼이 들어 있는데 솔직히 별로 안어울립니다.

손에 쥐어줘도 왠지 좀더 완구스러워 지는 느낌이라 영 그닥.. -_-

역시 한떡대 하는 RE/100 나이팅게일과 비교,

세배 빠른 그분께서 외칩니다. '성도들이여, 질러라~'

그냥 크고 아름다운 떡대 하나만으로 가치가 있는 놈이지만 요즘 시장 분위기로는 이제 이런 

컨셉의 물건은 쉽게 나오기 힘든 분위기죠. 과거엔 반씨네가 이렇게 무식한 시도도 거침없이 

했었는데 개인적으론 그때가 더 좋았던 거 같습니다. 

즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

다리따윈 장식인데..
높으신 분이 그걸 모르고...
예산 낭비를..

WR

뭐 원래 편성되어 있던 예산 그대로 집행(?)한 거니 낭비까진 아니지만

결과물 보면 원가절감 차원에선 좋은 소린 못들었을 듯 하네요. ^^

샤아킥이 가능한 지옹인가요.

WR

저 몸매로는 어려울 거 같은데요. -_-

"내 사랑 샤키"도 

팔 분리 됩니다~~ 

WR

목 단독 비행도 재현되다니 이거보다 더 낫네요. -_-

색감도 좋고 묵직하니 멋지네요

WR

그거랑 떡대 빼고는 암것도 없죠. ^^

나이팅게일은 가운데 부분이

너무 길게 튀어나와 있네요~~;;

WR

옮길 때마다 저길 잡게 되서 좀 난감합니다.. -_-

역시 애니에 등장하는 다리없는 지온그가 저한텐 더 멋있어 보이네요... 다리있는 거는 왠지 어색해 보이네요...

WR

스커트 부분 생긴 거만 봐도 사실 다리 없는 게 더 어울리죠.  

처음부터 다리 따위는 장식이라는 개념으로 설계했나 봅니다. ^^