ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 세계 팝뮤직 대전집 (카세트)

오늘의 잡화는~~

아버지에게 물려받은

80년대 카세트 테이프 세트중~

주옥 같은 선율 특선

"세계 팝뮤직 대전집" 입니다~

제가 5~6살 때 아버지가 사오셔서

저는 '동요' 대신 이런 팝을 듣고 자랐습니다. 

어머니와 아버지는 음악을 좋아하시고~

어머니는 영회도 좋아하셔서

이런 문화쪽은 같은 즐기며 자랐습니다.

중학생이 되고

아버지에게 ..

"이제 이거 제꺼 할께요~"  해서

제꺼가 됩니다. 

이 카세트 세트에 특징은 

그 시절에는 이미테이션 가수들이 거진 없었으니....

당연히 모두 오리지널 원곡들입니다~!

종이 아웃 케이스가 낡았네요~ 

종이 케이스를 빼면

안에는 카세트 케이스가 있습니다. 

펼치면 

-카세트 16개 (*13번 분실.. ....)

- 전단지

- 해설지 책

이렇게 들어있습니다. 

먼저 카세트 테이프 16개중 15개

*수록곡은 아래;;;

전단지

48,000원~!!! (6개월 할부~!!!)

*어머니께서 음악을 좋아하셨지만

이거 때문에 

아버지가 사오신 날 싸우셨어요;;;

그 시절 48,000원이면 엄청난 돈이에요..

이 전단지도 짤렸네요;;;;

이 카세트 세트에 백미는

이 책자입니다.~

수록곡들 보시면 정말 빵~빵 합니다.

*수록곡 옆에 숫자는 

페이지 숫자인데

그 페이지에 곡 해설이 있습니다.

수록곡 목차가 끝나면

거진 모든 곡의  해설(소개), 번역, 악보까지 있습니다. 

정말 책자도 잘 만들었어요.

만약 지금 

이렇게 오리지널 원곡으로 CD로 나온다면

가격이 엄청나겠죠?~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

보물인데요 -ㅁ-!

악보까징

WR

저 책자 때문이라도 계속 소장하고 있어요~ 

와우~ 정말 책자가... 그 당시에 저렇게 신경써서 나오다니.. 쵝오! 아버님의 안목도 쵝오에요 ㅎㅎ

WR

문제는 

저거 때문에 한.. 일주일은 싸우셨어요~ 

저 당시에 저 정도 퀄이면 가격이... 어머님도 이해가 가는....  하지만 공장장님에게 보물을 남겨놓으셨으니 두분의 값진(?) 일주일... 잉?...

WR

정말 80년대 저 퀄리티면...

지금도 팔면 잘 팔리 듯~해요  

사촌매형이 연애할때 누나한테 이런
종류의(같은 건지 확신이 없어서)
테잎세트를 선물해서 제가 음악에 정식으로(?)
입문했습니다

WR

저도 짝꿍한테 선물했어요
녹음해서~

부자셨군요! 

악보까지 있는건 정말 대단하네요-

문득 옛날에 좋아하는 처자에게 컴필레이션 테입...CD...만들어서 보내주고 했던 생각이 나네요....^^; 

WR

그때는
좋아하는 사람에게
노래 녹음해서 선물하는게 기본이였죠

부모님께서 저것때문에 싸우셨는데 정작 소유자는 공장장님이군요

WR

부모님 물건들 이어 받아서
제가 소장해야죠

당시 아버님이 사 놓으시고 상당히 뿌듯하셨겠네요. 그런데 어쩌면 그 시절 당연한 이야기겠지만 저작권은 무시하고 만들어진 제품이겠죠?

WR

그 시절에는
저작권 같은 것은 모르던 시절이죠~
지금 저 정도 선곡으로 나오면
저작권 값도 엄청날 겁니다

가디언즈 오브 갤럭시....

끝내주는 노래 모음곡~~~~~~~

WR

사실
그거 생각나서 게시물 올린겁니다

GIF 최적화 ON 
1.3M    91K

GIF 최적화 ON 
2.2M    373K

GIF 최적화 ON 
1.9M    68K

GIF 최적화 ON 
1.9M    124K