영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 숙명의 대결.(뉴건담 vs 사자비)

오랜만에 장식장 청소 겸 포징 바꿔주기 하면서 MG 뉴건담 vs 사자비(숙명의 대결) 나름 제대로 

꾸며 봤습니다. 연출하는데 한시간 가까이 걸렸네요. 특히 저 핀판넬 효과 부분은 그냥 후두둑이라.. -_-

MG로는 이 정도가 최선인 듯,  포징 연출하기는 확실히 1/144 스케일이 더 나은 거 같아요.

앞으로 일년 정도는 이대로 있을 듯.. ^^

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이런 건 제목을 일본어 발음으로 해줘야....... '시크메 라이바르.... 아무로 레이 샤아 아즈나브르.............' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 죄송합니다.....

WR

나니? 손나모노! 오찌로! 오찌로! ㅋㅋ
요즘 시국이 시국인지라 불필요한 원어 사용은 지양해야죠. ^^

소코다!!! 핀판네르~!!!

WR

스고이데쓰네~ ^^

아마이~~~~

아마스기루~~~~

와~한시간동안 고생하신 보람이 있으시네요~정말 멋진 포즈네요~^^

WR

둘다 버카라 포징 잡다 데칼 건드릴까봐 진짜 주의하면서 해야 되거든요.

외계인분들 작례에 비하면 그냥 평범하지만 제 기준엔 만족합니다. ^^

멋져요!

WR

연출 대박이네요. 골룸님 글보고 충동적으로 뉴건담버카 또 지를뻔 했네요.

WR

8월 경에 티타늄 피니쉬 버전 재입고 예정이라고 하니 그때 구입하세요. ^^

포즈 멋지네요

WR

사진 멋지네요

WR

이쁘당 둘다 좋아하는기체!~!!!!

WR

포즈 잡느라 고생좀 하셨겠습니다~ 만들어 본 사람들은 '뉴건담'과 '사자비' 버카 의 포징이 만만치 않다는걸 알죠 '사자비'는 워낙 육중해서 부담스럽고 '뉴건담'은 핀판넬이 사람 미치게 하죠^^ 멋진 포즈사진 잘 봤습니다.

WR

다른 것보다 저 데칼들 품질이 그닥 좋은 편이 아니라.. 마크 세터 썼는데도
지금도 일부 깨알들은 좀 세게 건드리면 떨어질려고 하더군요. 마감제를 안뿌려줘서
더 그런거 같아요. 버카들은 사실 그냥 스탠딩 포즈가 답이죠. -_-

하아~~~~

사고싶어요...ㅠㅠ

멋진 작품 잘 봤습니다!

WR

뽐뿌 받으셨으면 지르시는게 정신 건강에 좋습니다.
그럼 마음에 평화가 옵니다. ㅋㅋ

역시 골룸님 쵝오십니다^^

전 언제 만들죠..ㅠ

요즘 더 바빠서 

WR

딱 일주일에 한놈씩만 만드세요,
매일 밤마다 팔 한짝 다리 한짝씩.. ^^

사자비 버카만 있는데, 포징하기 힘들던데...

역시 같은 건담이라도 연출자에 따라 결과물이 달라지네요. 

WR

에휴, 저도 작례들 보고 흉내만 낸거라.. ^^

오우! 역동적인 포징이 끝내주네요!

저도 10년만에 다시 니퍼를 잡게 한 제품이 누건담 티타늄피니쉬, 사자비 스페셜코팅 입니다 

참 그리고 아시겠지만 사자비 너무 무거워서.. 액션베이스가 1년 지나서 부러졌어요;;

장식장 안이어서 그나마 다행이었는데 건베에 디피된 사자비를 보니 엑션베이스 받침이 2개더군요.

WR

뉴건 티피 몇년전만 해도 오프에서 많이 보였는데 그땐 집안 사정으로 건프라
중단 중일 때라.. 이리 귀하신 몸이 될줄은 몰랐네요.
뭐 곧 재판한다니 저도 곧 영접할 수 있겠죠. ^^
사자비는 나름 균형 잡는다고 잘 세워놓긴 했는데 말씀 들어보니 추가 보강 조치
해놓는게 낫겠네요. 팁 감사합니다.

뉴 간다무와 다테쟈나이!!!

WR

진짜 보통이 아니죠. ㅋㅋ

멋집니다 !

WR