못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  지난번 이베이에 이어서 이제는...

지난번에는 

이베이에서 

제 사진으로 장사하는 것을 봤는데....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=87925&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EB%B2%A0%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

엊그제도

우연히 구글 검색하다가 

제 사진 게시물이 여러 커뮤니티에 돌고 있는 것을 발견합니다.

제 게시물

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=88191&page=40

이 메인 사진으로 검색해 봤어요;;

제 게시물은 작년 12월인데..

갑자기 올해 4월부터

인터넷에 퍼진 듯 합니다.

---------------------------------------

뭐 ...

인터넷 커뮤니티들 쪽에 

게시물 퍼지는 것은 이해는 합니다.

일베까지도 퍼졌지만....

출처도 없이 게시물 퍼지는 거야 

인터넷에서는 흔한 일이니....

이해합니다.

그런데... 중간에 

'스포츠서울'은 뭡니까?? 

http://sportsseoul.com/news/read_other/18199

스포츠 서울도 

다른 사이트에 제 게시물 퍼간 자료로 그대로 나오고.. 

일하라고 기레기들아~!! 

확~

사진마다 내 사진 마크 달까부닷~!! 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

공장장님 워터마크 확실히 붙여놔겠네요

WR

아니...

사진도 이쁘게 찍은 것도 아니고

사진을 못 찍었는데

뭘 그렇게 퍼져갔는지.... 

사진 한가운데 크고 아름답게 워터마크 박아주세요~~

아틀란티스와 '가고일'을 널리 알릴 기회입니다!!

WR

사다모토~!!!! 

아, 워터마크 꼭 박으세요 (사실은 박물관을 차리셔야...)

전 제 블로그 글 퍼가는 기레기를 세명이나 알고 있습니다. 

WR

워터마크 진짜 고민이네요..

하세요. 개인적으로는 온라인 전시관 하나 만드셨으면 좋겠어요. 청계천 박물관 하시고...

어느새 국내 아재전문가가 되십.... 

WR

요즘은 '아재 전문가' 많아요~~

설마 그 신문 '오늘의 유머' 코너에 퍼가는 거에용...?

ㅡㅡ;; 워터마크 필수이신듯

WR

예전에는
해외 웃긴 사진 사이트에
제가 합성한 사진도 돌더라고요

조회수 많아야 1000천찍는 게시판에서....퍼가는 사람들 최초가 DP분 이려나요? 최소한 퍼간다는 이야기는 하시지 ㅋ

WR

누가 퍼가든 상관은 없지만..

그걸 또
장사꾼이나 언론에서 퍼가는 건..
싫은 거죠

인기인의 반열에 오르실 준비를 하시는듯한 ... -0-

그런데 일일히 워터마크 박는 것도 일인데, 저는 추천!!!

WR

워터마크 박으려면... 저 같은 컴맹은 힘들어요...