자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 마징가 제드 과자 봉지

오늘의 잡화는

제가 태어나기 이전에 나온 

과자중....

"마징가 제드" 과자 봉지 입니다. 

(*제트 아닙니다. 제드 입니다.)

봉지 앞면

*마징가 제드..... 그림은 그레이트 마징가네요.   

과자 봉지 크기

Z "제드"

삼양에서 나왔습니다. 

*마징가 얼굴... 머리 위가 비어있네요~ 

봉지 뒤면

**이 봉지에는 가격이 표시가 없으나...

가격은 "10원"입니다.

다른분이 소장한 과자 봉지 

<펌>

뒷면 그림이 멋집니다. 

옛날~옛날에는 

전화번호 앞자리가 .... 두자리, 한자리네요 

날짜는 비닐이 접혀서 잘 안 보이고~

년도는 77년 입니다.

이 과자봉지가 

저 보다 형입니다. 

마징가 제드 과자 자료 조사해 보니 

75년부터 나왔다고 합니다.

어린이 잡지 광고도 하고~

<펌>

*40개 ,50개 한 박스 안에는 

대형 조립식이 들어있다고 합니다.   

75년~77년까지는 10원

78년부터는 20원

옛날에는 매년 과자 봉지 디자인이 바뀌며 나왔는데....

마징가 제드 과자도

년도 별로 포장지가 변했습니다.

<펌>

저는 이 과자 기억이 없어서

맛이 궁금하네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

악마적인 얼굴을 했지만 몸은 뚱땡이라...거울앞의 나를 보는 것 같...

WR

마징가 그림이 못생겼어요;;;;; 

맛을 보고 사라니

WR

친구꺼
한입 먹어보고??
아닐까요~?

WR

왜요?
저 봉지가 우리보다
나이 많아서요?

심하게 많군요 디자인도 뭥미

마징가 제드(으응?)인데 그레이드 마징가가 더 많이 출연하는...

WR

저때는 그림과 이름이 다른게 많았어요

제드....[zed]...영국 본토 발음에 좀 더 가깝게 발음하려고 노력했네유....

그나저나...얼굴은 마징가인데...몸은 어째 하나같이 보스보롯인지....ㅋㅋㅋ

WR

앞면 그림
머리에는 호버파일더도 없어요

어렸을때 저희집 전화도 국번이 한자리 수였네요

WR

저는 두자리부터였어요

라이센스 받고 캐릭터 썼을런지.. 그림 퀄리티가..-ㅁ-;;

WR

라이센스 여부는 모르겠으나..
저거 그린 감독님 아직 살아게셔요~
원화도 아직 있네요
요괴인간도 그리셨..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ilovecharacterblog&logNo=221734713541&categoryNo=29&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

그레이트 마징가 제드 인가 보네요. 이거보니 예전에 루리웹에서 땅파서 저런 과자봉지, 라면봉지등 고대유물 발견하시던분 생각 납니다 ㅎㅎㅎ

WR

맞아요~
저거 다~~땅파야 나옵니다~
'세상은 이런일이'나오신
이런분이 대표적이죠.
시간되시면
1056회 VOD로 풀버전 보세요
https://youtu.be/d1DzNf4niSo

과자는요? 과자가 들어있어야죠

WR

저도 과자맛이 궁금해요~

후한 인심을 자랑하는 제드군요...

맛만 보고 안사도 되는군요..

WR

봉지까면 사야죠~

허위과장광고 아닙니까???!!!

저때는 10원이었나 보네요 ㅎ 재밌습니다

WR

10~20원에 과자 1봉~!!

저는 50원, 100원 세대인데요

억!!! 이게 머얏!!! 

WR

저도 못 먹어본 과자에요~