프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 풀아머 건담.(썬더볼트 버전)

MG 풀아머 건담 중에서 썬더볼트 애니에 나온 버전입니다.

업글 버전이라고 생각하는 경우가 많은데 그냥 과거 설정집에서부터 나오던 그 풀아머 건담이랑 

같은 기체고 디자인만 최신판인 셈이죠.

만들어 놓고 보니 색분할도 훌륭하고 프로포션도 좋고 멋지긴 한데 가동하기가 불편하고 스탠드도 

다소 불안하고 등짐 무게 땜에 맨땅에 자립도 어렵고 개인적으론 썩 좋은 점수는 못주겠네요. 

특히 관절 비닐로 덮어놓은 부분들은 조립도 까다롭고 고생한 거에 비해 효과도 그닥..  

버카라 데칼 떨어질까봐 만지지도 못하겠습니다. -_-

그냥 가만히 세워놓고 보는 놈 같네요.

숙적인 싸이코 자쿠랑 같이 두면 멋질 듯,

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

원작 애니를 재미있게 봤습니다 :-)
특이하게 수록된 재즈풍의 곡들이 단순한 브금의 수준을 뛰어넘어 해당 작품의 정체성이자 컨셉이더군요.

근데 진짜 멋지네요.
전에 뉴건담과 사자비의 전투신을 연출해 올려주셨던 것처럼, 사이코 쟈쿠와의 대결신을 묘사해 보시면 더 멋질 듯 합니다

WR

다음 타자가 싸이코 자쿠이긴 합니다만 아시다시피 보온병(?) 땜에
싸움 붙이면 좀 어색할 거 같네요. ㅋㅋ

하앍

WR

이 녀석도
버카로 나오면 더 멋질거 같아요

WR

이거 버카에요. 버카 치고는 양호한 데칼 지옥.. ^^

버카였군요;;

헉 실드가 4개네요

WR

원작에는 2개인데 썬더 판에서는 4개까지 장착 가능하다는 설정이죠.