못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 아톰DX 완구

오늘의 추억팔이 완구는

많은 분들이

블리츠웨이 아톰 디럭스를 인증하실 때...

저는 

손오공에서 나온 

"아톰 DX" 완구 입니다. 

2003년 아톰 리메이크판 때 나온 거라서

그다지 고전은 아니지만

벌서 17년이 되었네요.

손오공에서 

2003년에 타카라 완구를 그대로 

수입해서 판매한 완구 입니다.

당시에는 별 인기가 없다가 (*안 팔렸다죠;;)

2010년쯤부터 

입 소문을 타고 프리미엄이 붙더니 (*정가 20,000원? 25,000원?)

지금은 4~50,000원이 되었죠;;

기능이 많아서 

가지고 놀기에는 상당히 좋습니다.

박스 아트 

정면  

박스 옆 

박스 옆 반대쪽

박스 뒷면

*간단한 제품 설명

2003년 12월에 나왔습니다.

설명서 

손오공에서는 자매품으로 

상당히 많은 종류가 나왔습니다.

작동 설명서

크기는 20cm 정도 입니다.

우선 관절은 

머리

GIF 최적화 ON 
10.1M    363K

팔~

(*왼팔은 LED가 있어서 관절이 없습니다.)

GIF 최적화 ON 
21.3M    784K

다리

GIF 최적화 ON 
16.3M    708K

주먹 빼고 LED

GIF 최적화 ON 
8.5M    246K

캐논 레이져 LED 

GIF 최적화 ON 
10.3M    257K

다리 부스터

GIF 최적화 ON 
12.4M    444K

유튜브에 

어느분이 작동되는 영상도 올리셨네요.

소리는 이거 참고하시면 됩니다. 

https://youtu.be/xBLM_QnhFa4

https://youtu.be/htKqXcjhIr0

https://youtu.be/vu4Lxv1z1As 

https://youtu.be/xKkfgFqu-B8 

https://youtu.be/o7x9jmSgVPE 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

배에서 바퀴나오는 아톰은 알고있는데 이건 다른 버전인가봅니다 .

이뻐요 ^^

WR

그건 얼굴 꺽기며 미니카 처럼 풀백도 가능했던.....

저도 5~6살 때 있었어요~

지금까지도 상당히 명품에 들어갑니다.

비슷한 제품이 

제트소년 마르스 버전이나

요즘 시중에 있는 중국산 버전과는 차이가 있죠~

이런거 말씀하시죠?

<펌>

맞아요.

추억의 장난감이네요.

저거 사달라고 얼마나 졸랐었던지... ㅎ

WR

이 제품이 상당히 인기가 많았어요~

작아서 손 안에 딱 들어가고...

무게감도 있고 깔끔하고~

저거 그 당시때 오리지널..

한국판이나 원판이

지금 부르게 값이더군요~ 

저도 이 아톰 얘기하려고 댓글달려고 했는데 ...
이 얘기로 도배네요
정말 많이 가지고 놀았는데
당시 얘가 must have item 이었나 보네요 ㅋㅋ

WR

역시~!!
이건 인기 아이템~

아톰 완구하면 영실업에서인가 나왔던 목 90도로 꺽어지는 것만 기억나네요. 위 사진이 맞는듯,

티비 방영시 박영남 성우 연기가 너무 좋았던 기억이..

WR

사실 위 댓글 사진 아톰 말고도
아톰 장난감이 많았어요~

머리 젖히면 바퀴나오는 아톰은 저도 있었지만 이제품은 처음 보네요

가동율도 좋고 심장 디테일까지 ㄷㄷ

WR

이 제품이
2003년에 나오거라
상당히 좋아요~~

KBS에서 '돌아온 아톰' 할 시절...구닥다리 장난감은 가지고 있었는데....이런 고퀄 장난감은 첨이네요...

2003년판 애니는 거의 보질 못했는데...애니퀄은 상당해 보이네유...TV에서 우연히 채널 돌리다 봤을 때...텐마 박사가 거의 미친 놈처럼 나오는 거 보고...이 뭥미? 했던 기억이 남네유...

WR

저도 2003년판
애니는 못 봤습니다~
이 완구는 고급집니다~

어라~~ 손오공에서 제대로 만들었네~~?  했는데..

다카라 였군요~~

지금 봐도 아주 좋네요~~

당시 가격도 그리 싼편은 아니었네요~~

그래도 퀄이 좋아서 하나쯤 사둘걸 하는 생각이 들었습니다~~

WR

지금 프리미엄 붙은 가격으로
구할수는 있어요~

댓글에 있는 아톰이 제가 아는 유일한 아톰이었는데

저렇게 가동이 되다니 엄청 고급지네요~

WR

댓글에 있는
아톰이 유명하기는 하네요~
많은 분들이 아세요~

본문에
아톰은 장식용 보다는
가지고 놀기용으로 좋아요~

이거 손오공 아톰 정리 기간? 에서 가장 기능이 많아서 1개 구입하고 또한게 여분으로 구했던

녀석이군요.^^* 한때 저렴하게 나와을때 구입해서 다행 입니다.

WR

지금 가격이 너무 올랐어요

OCN에서인가 2003년판 재방송하던거 듬성듬성 보고 그뒤로 못봤네요. DVD도 나오다 말고...

번안된 오프닝/엔딩이 참 좋았죠.

음반 구하는 건 포기하고 음원으로 구입했었네요.

https://www.youtube.com/watch?v=5XUPuXy-5ww

https://www.youtube.com/watch?v=u2ZMfX2Ov_A

WR

ost도 정발이 되었죠~

하지만 인기가 없었어요~

음반 중고도 거의 안나와서 찾다찾다 멜론인가? 서비스하길래 냉큼 다운로드했었네요.
지금 보니 해당 앨범 서비스 종료...
WR

창고에서 찾아보니 ...

있네요~~ 

언젠가 창고 구경가보고 싶네요.

WR

저 음반도 안 팔려서

떨이로..

3천원에 산건데...

지금 중고가 5만원 하네요....

이 제품이 일본에서 나름 프리미엄이 붙은 제품으로 알고 있는데 맞나요? ^^

제가 볼 땐 썩 괜찮게 나온 아톰중에 하나인것 같아요 ㅎㅎ

귀한 제품 잘보고 갑니다~

WR

일본쪽이 좀 더 비싸고
우리나라도 프리미엄 붙었어요~