프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 노스트라 다무스 지구 최후의 날 (1999년 8월 18일)

오늘의 잡화는

제가 어린 시절부터

미스테리 현상, UFO, 세계 불가사의, 예언.. 같은 주제를 

굉장히 좋아했었습니다.

그래서 학생 때도

헌책방도 다니며 옛날 책도 사서 읽고 했어요.

(*요즘은 인터넷 자료만 찾아도 나오지만;;;)

그중에서   

제가 90년대 중반에 헌책방에서 구한

노스트라 다무스의 대예언

1999년 8월 18일 "지구 최후의 날"~ 입니다.

책마다 지구 종말 날짜가 다 달랐어요~

1999년  9월  9일

1999년  9월 19일

1999년 12월 31일

이 책은 1999년 8월 18일이네요~

표지부터 무시무시합니다!

"지구 최후의 날" 글자가 큼지막하게~

이분이 이 책을 번역하셨나 봅니다.

앞에 몇장은 컬러~ 

헌책방에서 구할 때도 오래된 책이라...

책 안쪽 색이 변색이 되어있었습니다.  

81년도 책이네요.

초판이 5월~

이 책은 4판 7월~!!

4판까지 찍었으면 좀 팔렸나 봅니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저도 어릴때 이런 종말 예언이나 UFO 같은 얘기에 정신 못차리던 소년이었어요...

'X-파일'의 '멀더'를 우러러 보며 자랐었는데...

'X-파일' 시즌 10~11의 '멀더' 처럼 나이도 먹고 믿음도 잃었네요...

'멀'요~ 나이 '더' 드셔아죠~

이럴줄 알았으면 설날마다 떡국 2~3 그릇씩 먹는게 아니었는데...

그치만 맛있는걸요~~

WR

저는
X파일 이전부터~

'환상특급' 세대 시군요?!

ps. 얼마전 IPTV VOD로 태평양 위를 횡단하는 여객기가 배경인 공포영화를 봤는데...

승객중 한명이 기내 영화를 보는데 '환상특급'의 이 에피소드 더군요...

아무리 오마쥬라지만 어떤 미친 항공사가

기내영화로 '환상특급'의 저 에피소드를 보여주는지...

WR

환상특급은 스필버그 극장판만 알아요~

무서운거 볼래요?

WR

이 에피 맞아요~

아래 드래곤볼이 오마쥬한 장면~

GIF 최적화 ON 
40M    1.2M

흑백 원작(?)도 무시무시해요~~

(썸네일의 SNL은 신경 쓰지 마세요~)

https://youtu.be/ma_LSr7CwlQ

WR
WR

드래곤볼Z TV판에서는 

만화책에 없는 장면들이 추가가 되는데.. 

셀편에서 

환상특급 비행기 에피소드 오마쥬가 나오죠~

GIF 최적화 ON 
28.7M    1.2M

'드래곤볼 Z' 애니메이션에 만화 원작에 없는 에피소드가 많은건 알고 있었지만,

애니메이션은 거의 못 봐서 이런 오마쥬가 있는건 처음 알았네요.

옷 저거 저도 있었어요~

완전 정독했었던 기억나네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

저 책이 다른
노스트라..예언 책들에
없는 내용들이 좀 있었죠~
'70년대부터 태어난 사람들
손바닥에는 십자가 손금이 많이 보인다는 등~'...

요즘은 예언가들 없나요?

코로나 사태도 누가 예언했었나..

WR

시간이 지나면..

이거 봐라~누가 예언하게
'코로나~다'
하겠죠

꼬꼬마 시절에 당시 고등학생이었던 친형이 집에서 저 책 읽던 모습이 기억이 나네요...

저도 보고 싶기 했었는데...괜시리 무서울 거 같아서, 도저히 읽을 엄두가 안 나더란... 

WR

이런 책들이
흥미도 있지만..무섭죠

이책 이사 하기 전까지는 있었는데...

이사하면서 버려서....ㅠ..ㅠ

책 상태도 A+였는데

WR

이것도 버리셨...

저는 저 책의 그랜드크로스 부분이 그렇게 무서웠더랬습니다 ㅋㅋ

WR

저 때에도
그랜드 크로스가 신기했어요

지금 봐도 멘트들이 오싹~~ 한게

또 보고싶어지네요~~

WR

81년도 책이
번역도 잘~되었어요~