블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 사이코 자쿠 제작중.

지난 번 풀아머 건담에 이어 요즘은 사이코 자쿠 제작 중입니다.

역시나 버니어 보온병 가 참 크고 아름답군요.

버카로 나온 최초의 자쿠라죠. 현재 데칼만 3일째 붙이는 중, -_-

조만간 완성작 올려 보겠습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

썸네일 보고 순간 스타워즈 광선검 드신줄 ㅋㅋㅋ

아래와 같이 멋진 연출을 기대하겠습니다~♥

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=96810&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=leehsdvd

WR

아 그러고 보니 보온병이 아니라 빔사벨이라고 해도 되겠네요. ㅋㅋ

연출은 둘다 가동성보다는 그냥 세워놓고 보는 스타일들이라 쉽지 않을 거 같아요. ^^

이거 뒤에 무게가 장난아니죠~

WR

땅에 내려 놓았을 때 쓰는 받침대는 추가로 들어 있긴 한데 아무래도 뒤에 뭐 하나 받쳐놓는 게 낫겠죠? 

백팩이랑 결합부위가 튼튼한 편이긴 하지만 다소 설계 미스인 거 같아요.

흐메............ 저에게 고난과 정신수양의 계기를 마련해준 사이코 자쿠군요. 비닐 끼우면서 욕하고 조그만한 링 부품 자르고 만들며 조립하면서 욕하고 버니어 앤드 보온병 같이 생긴 연료탱크 만들면서 득도한 저에게 프라질은 인고의 시간이다 라는 것을 새삼 일깨워준 제품이었습니다. 이거 만들고 3일 동안 앓아누운 건 덤입니다요. ㅜㅜ

WR

전 조립은 그닥 어렵다는 느낌은 없던데요. 워낙 떡대들만 만들다 보니 이제 익숙해졌나 봅니다. ^^

근데 풀아머도 그렇고 비닐 관절 부분은 그닥 효과적이진 못한건 맞는거 같아요. 

WR

붙이기 전에 마크 세터 바르고 붙인 후에는 마크 소프터 바르고 뭐 그러면 되죠.

근데 글 쓰실때 맞춤법 그냥 표준어(?)로 좀 쓰심이.. ^^

글이 알아 보기가 좀 어려워요.

덩치보고 그냥 hguc로 만족중입니다.
이놈은 Hg도 공간 차지 장난아닙니다.

WR

근데 실물 만들어 보니 생각보다 그렇게 많이 크진 않더라구요.

1/60 정도로는 나왔어야.. ^^

역시 골룸님 멋지십니다 ㅎㅎ

저는 버카 뚜껑 열어보고는 바로 탑으로 ㅠ

섬네일만 보고 먼가 싶어 들와봤네요  ㅎ

WR

일부러 노려서 섬네일 선정을.. ㅋㅋ
가끔 피곤할 때도 있지만 그래도 한놈한놈 완성할 때마다 뿌듯하고 재밌습니다. ^^

작업속도가 엄청 빠르시네요

얘는 구슬꿰기가 없나봐요? 

WR

예, 구슬꿰기 대신 저 비닐을 씌워서 파이프 효과를 내는 방식입니다.
근데 다리 부분은 스프링 끼우고 그 위에 다시 비닐 끼워야 해서 구슬보다 더
까다롭더군요.