못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마징가 Z

오늘의 추억팔이 프라는

우리나라에서 카피판으로는 

아마도 가장 많이 나온~

'마징가 Z' 프라 입니다

그중에서  

"무적의 용사 마징가 Z"~~

마징가 앞에

뭔가 붙은 이름이 있다면 불안합니다.....

(*마징가Z 가 아닐 가능성이 많습니다;;;)

박스 아트 

정면 

*새로운 모습으로 탄생한 무적의 용사.....

점점 더 불안한데~~~

박스 아트 그림도 이상합니다??

우리가 아는 마징가는 아닙니다. 

박스 옆 

*가격은 300원~

박스 뒷면 

*설명서

설명서에 그림은 박스 아트와 또 달라요~

자세히....자세히 보면

이건 마징가Z가 아니라...

'고바리안' 입니다. 

마징가 가슴만 빼면 완벽한 고바리안이죠.

완성도 그림에는 마징가 가슴도 없습니다;;;  

런너

고바리안 맞네요;;;

고바리안에 마징가 가슴만 추가된 ;;;;

https://youtu.be/YWF3m1NTG2A

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

전 마징가 프라 하면 아직도 아카데미제 1/144만 생각나요. 물론 카피겠지만 그때까지
마징가 하면 떠오르던 단순 무식 원통형 몸매를 버리고 나름 과감하게 늘씬한 리파인을
시킨게 꽤 신선했던 기억이..

WR

반다이 카피판이죠~

상당히 잘 나온;;;

초판은 조종사가 쇠돌이가 아닌

아무로 레이~

흥!

WR

위 고바리안이
반다이 마징가 보다 비쌀겁니다;;

신박한 제품이군요

WR

옛날에는 이렇게
짬뽕된 장난감이 많았습니다~

얼굴은 건담
몸통은 후레쉬맨
팔,다리는 그렌다이져~

겉 표지의 모습, 마징가 Z여야만 하는 숙명과, 고바리안으로서의 자아의 대결을 보는 것 같은 걸작 일러스트네요. 표지가 다 살렸네요. 

겉표지도 대흉근(?)만 제외하면 거의 고바리안이네요...

고바리안 첨 봤을 때...왠 마징가 짝퉁 로봇이 나와서 설치나 싶었는데...나중에 알고 보니...원작자가 '나가이 고'였더란...

WR

일단
고바리안은 못 생겼어요

맞아요,  원작자가 나가이고란 것을 알았을 때, 고바리온 짝퉁이라고 구박하던 모습이 부끄러웠어요. 

나름 재미있었는데... 볼 걸. 

고바리안한테 빨리 사죄하세요...읭(?) 

이 마징가 원작은 상당히 고어 히어로 물 같더군요.

무시무시한 장면들이 많이 등장 합니다.

WR

옛날 만화들이
지금보면 수위가 높았어요~
볼트론(킹라이온)도 고어죠

머리에서 고바리안이라고 감이 왔...
(고바리안도 나가이 고니까 뭐...)

WR

나가이고 아저씨가

이거 만들 때는 디자인 감이 떨어졌나 봐요~