프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 고자 킥.(샤아자쿠 vs 건담)

퍼스트 건담에서 나온 샤아 킥(일명 고자 킥) 장면입니다.

극중에서 아직 건담 조종에 서툰 아무로가 기체 빨로 버티면서 샤아한테 혼나는(?) 장면인데 그후 

샤아의 상징처럼 되면서 지금까지도 건담 관련 매체에서 툭하면 오마쥬 되고 있죠. 원래 모빌 슈트로 

해선 안되는 짓 중 하나라는데 외부 장갑이랑 내부 구동부가 다 아작나서 정비병한테 혼난다나.. ^^   

자쿠는 당연히 MG 자쿠 2.0 샤아 버전이고 퍼건 중에서는 MG 건담 일년전쟁 버전(일명 페담)께서 

수고해 주셨습니다. 불쌍한 페담.. ㅠㅜ

역동적인 자쿠 킥, 

자쿠 몸매로 이 정도나마 된다니 감탄스럽습니다. ^^

별것 아닌 것처럼 보이는데 프라로는 은근 재현하기 꽤 까다로운 장면 중 하나죠. 컬트적인 인기 

탓인지 나중에 샤아는 그 몸매의 사자비랑 나이팅게일을 가지고도 저 짓을 또 했었습니다. -_-

이 장면은 쳐 맞는 쪽도 잘 쳐 맞아야죠.

일단 원작의 저 건담의 벙찐 듯한 표정(사실 작붕입니다만. ^^) 묘사가 중요한데 

MG 퍼담들 중에서는 페담 얼굴이 가장 근접한 거 같습니다.  

역동적으로 쳐 맞는 건담.. ㅠㅜ

마지막 짤은 달롱넷 대사 오마쥬로 마무리. 

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

고자는 추천(?)입니다

역습의 샤아에서 샤아 또 하죠.

킥도 아니고 빔샤벨로 뉴건담 고간을 ... 6분 45초 무렵 잘라 버리죠.  잔인한 넘...

노렸네요 ㅋㅋ

짤리고(?) 나서 '이 정도쯤이야!'라고 대사치는게 더 웃기네요

WR

그래도 저 후에 퍼건은 한탄하진 않았잖아요. ㅎㅎ

WR

건프라 통털어 최고의 명작이라고 생각합니다 MG 자쿠2.0....

WR

사소한 문제점은 있지만 그 아줌마 몸매의 자쿠가 저 정도의 가동성을 보여준다는 것만으로도

진짜 명작이지요. 더 이상의 버전업은 필요 없을 듯..

퍼스트건담 TV판에선 무려 겔구그로 킥을 하죠.

WR

뭐 겔구그는 약과죠,

그 후에 사자비로도 했는데.. ^^

페담 고자~~

WR

내가 고자라니.. ㅠㅜ

건프라를 보면요... 건담보다 자쿠에 애정이 더 많은거 같아요.

2.0은 지금 봐도 마스터피스..... 

WR

아무래도 퍼건은 신기술이 나올때마다 첫 빠따다 보니 기술적인 면에서는 오히려 수혜를 못입는

경우도 있으니까요. 그래도 최근 연달아 퍼건 신제품 내놓는 거 보면 역시 건프라는 건담이죠.

자쿠 2.0 처음 만들었을 때 그 충격은 아직도 생생하네요 ^^

WR

말 그대로 장인정신이 느껴졌죠. 

3.0은 필요 없을 듯 합니다. ^^

어렸을 때 저 장면 봤을 때는 뭔가 신세경이었는데, 작년에 재능 티비판으로 볼 때는 좀 코미디스러웠습니다. 명색이 백병전인데, 이게 뭐지?? 하면서 봤네요.... 

WR

추억 보정 감안하더라도 솔직히 그냥 개떼 싸움이죠. ㅋㅋ