못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [옥스포드] 짱구하우스

3일동안 천천히 만들었습니다~~
블록토이 치곤 상당히 디테일이 좋고 만드는 재미도 있어서 만족스럽습니다

짱구 애니메이션을 좋아하는 분이시라면 극중 짱구집 구조와 비교하면서 보면 꽤 흡사하게 잘 만들었다는 생각이 드실거라 생각되네요

퍼즐을 맞추듯 엄청많은 부품중 필요한 부품을 찾는게 힘들었내요

레고는 아직 안 만들어 봐서 모르겠지만 옥스포드 블럭도 아주 괜찮은 퀄리티가 느껴집니다

지붕을 들어내서 내부 구조를 볼수 있어서 디테일한 집안살림이 아기자기 하네요 ㅋ

Comments

생각보다 리얼하네요~~

WR

구입전에 내부 디테일이 괜찮아서 만들어 본건데 실물로 보니 더 리얼합니다~~

지붕을 쉽게 들어낼 수 있게 연결부위가 몇몇 군데만 있네요~?

강력한 태풍 불면 2층 날아가겠네요...

WR

아무래도 내부 디테일은 지붕이 씌워져 있으면 안 보이니 저런 구성으로 만든것 같습니다
아무래도 태풍엔 취약할듯 싶네요...

늑대가 바람불면 날아가나요?

돼지가 집을 그렇게 허술하게 지었겠어요?

드라마 찍어도 되갰어요.

WR

그러게요 만들고 나서 애니메이션을 찾아서 봤는데 거의 흡사 하더군요

옥스퍼드가 언젠가부터 퀄이 일취월장 했죠
사진보고 지름신 참느라 힘들었네요

WR

전에는 그냥 아이들 장난감 정도로만 생각했는데 점점 매니아들이 좋아할만한 소재를 제품으로 잘 내 주고 있는것 같습니다

엄청나네요...

지르고 싶긴 한데...더 이상 놓을 공간이 없다 보니...

WR

꽤 크고 부품수도 많더군요. 공간도 제법 차지합니다~

준공 및 입주 축하 드립니다. ^^

WR

전 건축만 했습니다 입주는 짱구가족이