ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - F-4E 팬덤II 프라

오늘의 추억팔이 프라는

가끔씩 올리는

아이디어 과학에서 나온 

1/144 전투기 시리즈 중

"F-4E 팬덤II" 프라 입니다.

이 시리즈들이 

작지만 정말 잘~나온 프라입니다.

(*물론 카피죠;;;) 

박스 아트

정면 

아이디어 과학에서 1/144 시리즈는 

모두 하비크라프트를 카피했습니다

원판 

<펌>

박스 옆

*자매품 시리즈 

가격은 

스티커를 두번이나 붙이고~

1,000원~ 

박스 뒷면

*설명서  

런너

작지만 

이쁜 녀석들입니다.~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 은근히 조립감이 좋았죠. 부품도 딱딱 맞고.

그런데 누가 DP최고의 컴맹이라고요?

WR

조림하고 도색까지하면 멋지죠~

*제가 최고 컴맹인데요??

저 본드 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 본드 쓸때 앞에 바늘로 구멍 안따고 뒤에 말린 부분 펴서 짠 기억이 있네요~

WR

본드 아직 살아있을까요? 

어릴때 참 비행기 많이 조립했던 기억이 나는군요. 그중에 팬텀도 있는거 같은데

만들어 본것도 같고, 아닌것도 같고.^^*

WR

팬덤은 아카데미 대형으로 만들어서~

전체 금색으로 칠했어요~
에나멜 붓 도색~!!

하비크라프트...아이디아면 카피는 아니고요

하비크라프트 ODM 이 아이디어 이고...하비크라프트 묵인하에 아이디어에서 국내에 아이디어 이름으로 판매한걸겁니다. 하비크라프트 제품 상당수를 아이디어 회관에서 생산했어요.

WR

어;;
저는 카피판으로만 알았는데..
아니였군요

아이디어 과학에서 나온
전투기들이
하비 제품들이 많다고 생각했는데~
그런 이유였네요;;

심지어 일부 도매상과 결탁해서 하비크래프트 프라모델을 수입품인양 국내에서 비싸게 유통하기도 했다고 들었어요. 그러다 아이디어 마크로 다시 내수도 하고...

암튼 그러다가 하비크라프트가 중국으로 생산업체를 이전하면서 한국에서 보기 힘들어지다 지금은 사라진걸로...사실 하비크라프트는 제조업체라기 보다는 유통업체에 더 가까운 캐나다 업체였다고 들었네요. 그냥 아이템 선정하고 개발자료 보내면 아이디어에서 금형제작,,,,사출만 하던 관계라고... 

사실 하비크라프트 제품은 미묘한 디테일에 미묘한 품질,,,미묘한 가격으로 일본제품에는 품질로 밀리고 아이템은 딱히 독보적인것도 없이..가격만 약간 싼 제품으로 밀다가,,,,중국제가 본격적으로 고품질 저가격 공세와 하비인구 감소로 도산한걸로 압니다. 

WR

아;;그래서 가끔
아이디어 과학 전투기 런너에 보면
아이디어 과학이 아닌
하비..로고가 있던게 그런 이유였네요.

*제가 본문에 '하비캐스트'라고 했네요

팬텀 하면 아직도 기수에 이빨 그려진 도장부터 생각난다는.. ^^

아카데미 프라 데칼로도 잘 구현되었죠.

WR

아카데미 프라 크기도
엄청났어요~

공장장님의 포스팅을 보자면 정말 다양한 아이템을 볼 수 있어서  고마운 생각이 먼저 듭니다.

그리고 이런 다양한 제품들을 원하는대로 넣었다 뺏다 할 수 있는 공간을 가지고 있다는 사실이 부럽습니다.

저도 방 하나와 베란다 두곳을 보관에 사용을 하고는 있지만 넣었다 뺄려만 온몸이 땀으로 젖어야는게 싫어서 못하거든요. -_-;;;

WR

아닙니다;;
저도 공간이 없어서
이렇게 창고에 찾으면 사진 찍고
바로 박스에 봉인합니다;;