자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  1/288 건프라 콜렉션을 오랜만에 다시 꺼내봤습니다.

한 10여년전쯤 발매된 제품인데, 전부 세 박스로 박스당 작은 건 12개, 큰건 9개씩 들어 있었어요.

건프라 구판 1/144의 미니어처 제품인 꼴인데, 박스아트까지 그대로 축소재현, 그리고 그 위에 전부 똑같은 그림으로 박스를 한번 더 덮었기 때문에 열어보기 전에는 어떤게 들어있는지 모르는..

그래서 한 박스를 사도 중복이 있어서 시리즈 구성을 전부 못하게 되기도 하고 그랬지요.

저는 어떻게 교환도 하고 추가구매도 하고 해서 29개를 전부 구비를 했는데 아깝다고 몇몇개는 안 만들고 보관해놓다가 이사하면서 어디론가 사라져 버렸더군요. 그래서 현재는 사진의 21개가 전부.

크기는 1/144의 절반. 

크기도 크기이지만 전부 단색사출이기 때문에 도색은 필수인 제품이었고,

지금 보니 도대체 10년전의 저는 저런 작은 것도 색칠할 수 있었구나 싶을 정도.

특히 건담의 눈을 색칠한 건 정말.. ㅋㅋㅋ 

Comments

사라진 8개 아가들 어뜨께여

*저도 이제 작은건 도색은 포기합니다

WR

다행히 몇마리는 다른 카페회원분이 저한테 넘겨주신다고 해서 이빨을 좀 더 맞춰끼울 수는 있게 됐습니다 

그래도 겔구그가 없는데.. 

도색 ㄷㄷㄷ 이네요. 이거 요샌 안팔죠? 안만든거 2개 굴러다니긴 한데 가끔 사둘껄 하는 생각을합니다.

여기도 올리셨네요, ㅎㅎ
이거 스케일이 예전에 모 과자에 들어 있던 제타 시리즈랑 같았던 걸로 기억나네요.
전 제타 시리즈를 도색했었는데.. ^^