ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 방송 청취부 공책

오늘의 잡화는

7~80년대 

학생들이 사용했던

"방송 청취부" 공책입니다.  

이 공책이 

국민학생 때 학교 방송 청취부(학교에서 교내 방송하는 학생들) 학생들만 

사용도 했지만 고학년이 되면

일반 학생들도 학교 방송을 듣고 이 공책에 감상문을 적고 했습니다.

(주로 명상의 시간, 간혹 학교에서 학생들이 발표하는 내용들로;;;)  

공책 앞면

긍지 높은 한국인이 되자.

*가운데는 새마을 로고가;;;;

물건을 아껴'씁'니다. 

공책 안쪽

공책 뒷면

화랑강령, 화랑신조

*이런 거 외워서 시험도 봤네요..............

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

화랑...
역쉬 옛날 학교는 다 군대였...

학교의 병영화...

옛날에 학교내 영어문화원(?)에서 회화수업을 하는데,

아일랜드 출신 영어교사가 하는 말이,

한국의 대학교에는 왜 이렇게 군인이 많은지 모르겠다는 의미심장한 말을 했더랬지요.

WR

90년대도 군대였죠;;;

아...기억나네요
공책표지 바로 안쪽장이랑 표지뒷면 안쪽장에도 줄이 그어져서 필기가 가능했던걸로 기억해요
물자절약에 사활을 걸었던...

WR

저는 다행히
표지 뒷면 안쪽까지는 안했네요~

공장장님이 올리신 것...왠만한 거 다 알겠는데...

저건 기억이 없는 듯 하네요...

역시나 저는 어린이 맞는 듯....

WR

이 공책을 사용 안했던
학교들도 있었을 겁니다;;

와우.. 복무신조까지 나올 기세였네요

WR

그거까지 나오면 반칙이죠~

우와~ 저런 노트도 있었군요...전 왜 기억에 없는건가??

WR

위에서 말했지만
이 노트는 사용하는 학생들이 일부였어요