자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 버스터 건담.

건담 시드에 나오는 초기 5대 건담 중 버스터 건담 MG 버전입니다.

극중 역할은 나머지 4기를 후방에서 원거리 지원하는 저격 포지션 기체인데 극중에선 사실 그닥

인상적인 활약은 보여주지 못했죠. 같은 포지션인 더블오의 듀나메스에 비하면 성능이 후달리는지 

파일럿 기량이 딸리는지 포격도 저격도 어째 영 솜씨가 별로.. ^^ 

여담으로 5기체 중 처음엔 얘만 판매량이 제일 후달려서 재고가 쌓이자 애니 시나리오가 도중에 

변경(적 ->아군)되었고 그 후에는 잘 팔렸다는 카더라가 있답니다. -_-

밀리터리 냄새 나는 디자인, 멋지네요. 

애니에선 좀 둔해 보이는 느낌이었는데 프라는 날렵하게 리파인 되어 나왔습니다.

애는 철저하게 지원 용도라 빔 사벨 같은 건 아예 없습니다.

무장은 오른팔에 350mm 런처 건, 왼팔에는 94mm 에너지 라이플,

양 어깨에 6연장 미사일 포트 장착. 

스트라이크, 듀얼과 같은 프레임이라 역시 우수한 가동성이네요. 

라이플을 앞에, 런처건을 뒤에 결합하는 하이퍼 임펄스 라이플 모드,

장거리에서 정밀한 저격이 필요한 경우 사용합니다.

애니에서는 전함을 정면에서 한방에 뚫어버리는 강력한 위력을 보여줬죠. 

반대로 런처건을 앞에, 에너지 라이플을 뒤에 결합한 대장갑 산탄포 모드,

이건 한번의 공격으로 다수의 적을 쓸어 버릴때 씁니다. 

근데 어째 곤봉 들고 좌우로 낑낑 거리는 거 같기도.. -_-

듀얼과 출격하는 버스터, 

이제 블리츠 건담만 남았군요. GAT-X 시리즈 5기는 전부 고품질에 만드는 재미가 참 쏠쏠합니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

오 시드5인방중 제일 간지나는 건담입니다...
지금은 일제자체불매운동기간이라 안사고 있지만...
예전에 사둘걸 ㅠㅡㅠ

WR

전 건프라랑 재패니메이션 이 두가지는 때려 죽여도 중단 못하겠습니다. -_-

이녀석도 몇년전에 만들었었는데..

영일 락카로 색 놀이하다 백화 뜨고 떡 져서 창고구석 박스속으로 유배보낸 

WR

꼭 도색을 해야 한다는 압박감을 버리셔야..

요즘은 사출색들이 워낙 잘 나오는지라 솔직히 도색 필요성을 그닥 못느끼겠더군요.

정 허전하다 싶으면 패널 더 파고 데칼 더 좋은거 붙여주는 건 가끔 합니다만..

예전에 하던 짓과 결과물들이 자꾸 생각나서 미련을 못버리고 있네요..

작업할 공간은 다 마련이 되어있는데..

시간이 안나네요..ㅠ..ㅠ

이게 시드 오프닝에서만 보면 스트라이크 건담보다 더 간지나게 등장하죠 이것도 MG는 추천급에 속하는 프라 중의 하나죠 현재 구입하기가 어려워서 그렇지 ㅋㅋ

WR

저도 못구하다가 얼마전에 모 건베 가보니 불쑥 입고되었더군요. 

출시 당시엔 인기 없어서 재고 남아 돌았는데.. 

무기들은 다 멋지네요~

WR

본체는 안멋진 건가요. ㅜㅠ

사실 5기체 중 제일 맘에 드는게 블리츠였습니다. 기대되네요^^

WR

비운의 기체죠. ㅜㅠ
이번 주말엔 시간이 없어서 다음주에 만들어야겠네요. ^^

역시 골룸님이 골룸님한 멋진 사진들입니다

WR

포징 잘 잡기 참 어려워요.. ^^

스타게이저에 나온 배르데버스터 디자인도 마음에 들더라구요

WR

스타게이저 좀 MG로 내주면 좋겠어요. 악역(?)인 스트라이크 느와르는
MG로 나왔는데..

그러고 보니 느와르는 MG 한참전에 나왔네요

WR

스트라이크 금형 그대로 쓰면 되니..
스타게이저는 대륙에서 임펄스 건담 프레임 쓰는 레진이 나와 있긴 하더군요.

건알못인 제게 이쪽 세계는 무한한것 같습니다