ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (건프라) 로봇혼 게마르크.

건담 더블제타에 등장하는 게마르크의 로봇혼 버전입니다.

더블제타 최고 개그(...) 캐릭인 파일럿 캐라 슨 언니와 더불어 작중에 보여준 강력한 모습 때문에

인기가 상당히 많은 기체인데 어째 아직까지 제대로 된 인젝션으로는 내주질 않네요. 

원래 로봇혼은 수집 라인이 아니지만 이건 대안이 없어서 구입했습니다.

요즘은 구하기가 꽤 어려운 거 같더군요.

같은 1/144 HGUC 퍼건과 비교, 

설정상 떡대가 커서(25m) 일반 MG 크기 정도 됩니다. 

습식데칼이 별도로 들어 있는데 작업량도 많고 데칼 품질도 그닥이라 먹선과 함께 이틀 걸렸네요.

거의 버카 수준입니다.  -_- 

생긴 거랑 달리 가동성은 아주 좋은데 관절 강도는 그닥 튼튼한 편은 못되네요. 

설정상 손이 벙어리 장갑이라 저렇게 경례도 가능. ^^

손은 편손, 주먹손, 빔사벨 장착용이 들어 있습니다.

다리 빔포와 발바닥 크로암도 재현, 

설정상 판넬도 30개 가까이 장착되어 있는데 로봇혼이라 효과 재현이 안되어 있어서 좀 아쉽습니다. 

(판넬 두개가 별도로 들어 있긴 합니다) 

대형 빔사벨 이도류 액션,

가동성이 좋아서 간지 납니다. 무지막지한 빔포와 판넬로 중무장된 기체라 그냥 전신이 무기이고 

접근전도 어렵고 상대하는 입장에선 그야말로 최악의 적인 셈, 

그래서 하만 칸이 나중에 큐베레이가 아니라 이걸 탔더라면 아무리 더블 제타라도 승리를 

장담 못했을 거라고들 하더군요.  

인젝션으로 꼭 좀 나왔으면 하는 기체인데 MG로는 어렵고 RE/100 으로는 나올지 모르겠군요.

설정상 사자비랑 같은 크기(25M)라 1/100 으로 나오면 떡대가 엄청 나겠습니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

전용 받침대가 있는 걸 보니, 최근 우주세기 로봇혼 아니메 버전판은 아닌 가 보군요. 기체를 보고 있으니 여러 다른 기체의 부분 부분이 짬뽕(?)된 듯한 느낌이네요. 바잠, 도벤울프, 자쿠 3 등등요. 로봇혼 아니메 버전으로 0083의 기체인 자멜이 발매되었으니, 이 기체도 조만간 리파인되서 나오지 않을까 싶네요. 

WR

나온지 꽤 오래됐을 걸요. 시그니처 에디션인가 뭐 그거였던 걸로 기억..

RE/100으로 좀 내줬으면 좋겠습니다.

Re100 라인업 나올때 기대한것이
이런 떡대들 나와주는 거였는데
라인업 나오는 속도보니 돈이 안되나 봐요

WR

바우, 야그드 도가, 함마 함마까지 내주길래 참 좋았는데 자쿠2 FZ 이후로 소식이
없는거 보니 그닥 인기가 별론가 봅니다. 기대 많이 하고 있는 라인업인데 아쉽네요.

혼 시리즈로는 다양하게 나오네요~~

WR

좀 알려진 건 거의 다 나왔을 걸요.

나온지 좀 된 제품인데, 구하기가 어렵죠.. 덕분에 군침만 빨고 있습니다.. 추천

WR

저도 못구하다 얼마전에 만다라케에 매물 하나 나와서 구입했네요.

만다에서 가격보고 군침만 흘렸는데, 골룸님이 사셨군요..

WR

이거 눈팅하다 보면 가끔 꿀매물도 하나씩 나와요.
20 중반 정도 준거 같습니다.

오~ 보기에도 엄청 강력크해 보이는군요

색상도 쏘세지색이라 일단 먹고 들어가네요 ㅎㅎ

WR

스펙만 놓고 보면 실질적인 더블제타 최종 보스 기체나 다름 없죠.
샤아가 탔어도 어울렸을 듯.. ^^

덩치에 비해 자유로운 액션포즈가 가능하네요.
다리 찢기에 깜놀 했네요. ㅋㅋ

WR

저도 생각보다 가동성이 좋아서 놀랐네요.
역시 사람 뿐 아니라 로봇도 겉모습만으로 판단은 금물입니다. ㅋㅋ

둥글 둥글 한게 잠수함 을 연상시키네요..

WR

아 더블제타 안보신 모양.. ^^
유치 개그 초중반까지만 참아 넘기면 중반부터는 제타 못잖게 재밌어집니다.
기회 되심 챙겨보세요.

보다가 포기했습니다.^^;;

오프닝부터가 불안불안했었습니다.

아니메가 아니야..아메가 아니야~~~~

WR

딱 중간까지만 그래요, 중반부터 노선 바뀌면서부터는 제타 못잖게 엄청 심각해
지고 사망자 속출하고 장난 아닙니다. 2기는 주제가도 아주 좋습니다.
보시는 거 추천드립니다.

그러게요 여기 있었네요^^.