프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 스트라이크 프리덤 건담 작업 중.

건담 시드 초기 5기체 MG 끝낸 후 요즘은 PG 스트라이크 프리덤 건담 작업 중입니다.

이것도 2년 정도 숙성시켰던 거 같은데 뭐 이미 과거에 두배는 토 나오는(...) 작업을 해 본지라 

이제 이 정도 런너 량은 그닥 압박감이 없군요. ^^

날개 연결 부분이 잘 부러진다고 해서 해당 부품만 대륙제 다이캐스트 부품으로 준비하고

사제 데칼로 마감할 예정입니다. 중간에 지루하니 작은 놈 한두마리 정도는 병행 작업 예정.

커밍 쑨(...)

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

댓글 1등이죠.^^; 역시골룸이최고 님의 최근 건프라 게시글 보면서 저도 간만에 푸라질 좀 해야겠습니다. 최근 건베에서 쌓아놓은 적립금으로 PG 제타 지른 것이 있는데, 함 도전해봐야 겠네요..... 푸라질 하수 중의 하수인 저는 가조립만 할 생각입니다. ㅋㅋ

WR

뭐 아시다시피 저도 뉴타입 아닌 올드타입이라 가조파일 뿐입니다. ^^

PG 제타는 지금 기준으로는 외장이나 프로포션은 좀 심심한 편이지만 치밀한 설계와 변형 기믹,

LED 부분은 진짜 설계자의 장인정신이 느껴지는 걸작이죠.  따라서 난이도도 상당하니 각오하셔야.. ^^

저도 어릴 때 만든지 20여년 가까이 되어가는지라 다시 제대로 한번 만들어 볼려고 얼마전에 2호기

구입해 놨습니다. 이번엔 패널라인도 추가하고 사제데칼에 부분 도장도 좀 해볼려고요.

그렇군요^^ 맘 단단히 먹고 임해야겠군요.. 근데 저질체력인디.... 이거 프라질하다가 드러누울지도.....

WR

PG 쯤 되는 급들은 장기전입니다.  느긋하게 조금씩 조금씩 오늘은 머리통,

내일은 팔 두짝, 모레는 다리 두짝..   그러다 보면 어느 순간 끝나 있는게 그냥 후다닥 

만드는 것보다 더 희열이 크더군요. 이젠 저도 노안이 와서 그러기 싫어도 자연스럽게

그러게 됩니다. -_-

큼직하고 푸짐하네요^^

WR

시작 전에 그냥 보기만 해도 배부른 이 느낌이 좋더군요. ^^

오늘도 역시...

WR

PG는 부품수부터~
행복해요

WR

아... 이렇게 또 뽐뿌를 받네요.

어떤 건지 모르겠지만 잘 부러진다는 것 알려주셔서 감사합니다. 

WR

아 날개 가동부 부품들인데 구조상 마모될 확률이 높은 부분들이라고 하네요.
MG에서도 같은 부위에서 파손사례가 많은 거 보면 다소 설계미스 부위 같습니다.

아..골룸님 글을 보니..
구석어딘가박혀있는
이녀석 까고 싶은 맘이 드네요~~~^^
제스타 끝내고 할까말까 고민해봐야겠네요~~^^

WR

다리까지 만들고 잠시 몸풀기로 HG 두놈 만드는 중입니다.

쌓여 있는 프라 탑을 보면 뿌듯하면서도 한편으론 압박감이 느껴지더군요.

박스 안에서 빨리 꺼내줘~ 하는 녀석들의 원망이 들리는 듯 해서.. -_- 

박스로만 봐도 아름답네요 ㅠ

언제 pg하나 살 수 있을런지 ㅠ

WR

음 첫 PG시라면 이놈보다는 개인적으론 스트라이크 건담 추천드립니다.

사실 이놈은 외장에 치중하느라 PG 자체로서의 평가는 그닥 좋은 편은 아니거든요. 

그냥 MG 뻥튀기라는 소리도 듣고..

물론 그럼에도 만들어 놓으면 아름답긴 하겠지만요. ^^