못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 하울의 움직는 성 1/24 second 필름 큐브

오늘의 애니자료는

"하울의 움직는 성 1/24 second 필름 큐브" 입니다.

일본에서 DVD 특별판 구매시 주던 큐브였죠.

당시 광고 사진

<펌>

이 큐브는 필름컷에 따라서 고가로도 거래가 되었습니다.

<펌>

가장 비싸게 거레되는 컷은..

위 광고 컷으로 나온 

공중산책 입니다.

당시에는 30만엔까지 거래가 되었습니다. 

<펌>

일본에서는 중간 업자들이 큐브가 남아 돌았는지 

큐브를 여러개 빼돌려서 경매에 팔기도 했습니다.

<펌>

우리나라 정발판에는

큐브 대신 종이판에 필름컷이 있었고

그 옆에 작은 복권?에 당첨이 되는1225명에게만 

당첨된 복권을 대원으로 보내주면 일본 큐브와 똑같은 큐브를 보내주었습니다. 

예전에 수집하다가 보니

저도 큐브를 몇개 수집했네요~

19개가 있네요~ 

큐브 박스 정면

큐브 박스 옆면

큐브 박스 뒷면

박스 오픈

큐브는 비닐 포장이 되어있습니다.

이건 하울의 움직이는 성 석상 피규어 입니다. 

일본에서 DVD사면 주던 피규어입니다. 

피규어 박스 정면

오랜만에

창고에서 찾아서 꺼내봤네요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오...추천을 안할수가 없네요, 끝내줍니다!!

WR

이 큐브가 실제로 보면 이뻐요~

와 필름컷 오랜만에 보네요 ㅋ 저도 저거 잇엇는데 ㅠ ㅜ 잃어버려서 ㅎ

WR
 귀한 거 잃어버리셨네요~ 

가챠왕국 일본 답군요.
세상에...필름컷 가지고도 가챠를 하다니..

WR

지금은 저 큐브가 가격이 많이 내렸갔지만;;;

당시에는 좋은 컷은 너무 비샀어요;;; 

WR

이쁘죠? 

저도 3개 가지고 있습니다

오랜만에 디스플레이만 해 놓고  간만에 꺼내 보았네요

지브는 아직도  수집 중입니다

우리나라도  이러한  다양한 컨택츠가 나왔으면 좋겠습니다 

WR

예전에 맨 위처럼 책장에 진열했는데 이쁘더군요~  

하울! 캘시퍼! 미래에서 기다려!

큐브는 아니고 그냥 필름컷입니다.

당시에 필름컷 들어가는 타이틀들은 출시날 디피 게시판에서 난리였죠.

특히 엔딩 크레딧 받으셨던 분들......심심한 유감의 말씀 전합니다. 

WR

정발판 필름컷도 이뻐요~