ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 칸담0080 NT-1 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나왔던

수 많은 칸담 프라중에서

"칸담0080 NT-1" 프라 입니다.~

0080 알렉스 건담이죠~ 

박스 아트 

정면 

*아카데미에서는 간혹

박스 아트를 원판이 아니 직겁 그리기도 했습니다. 

이 박스 아트가 그중 하나입니다. 

반다이 원판 박스 아트

<펌>

박스 옆면 

*제품의 기체 설명

박스 옆면 반대쪽

*추억의 자매품들~~

가격은 

스티커 붙이고 오른 가격으로 6,000원

스티커 제거하니~~

초판 가격 1,800원~

박스 안 

포리캡과 스티커

런너

설명서 

이런 설명들이 지금 봐도 좋아요~ 

이 프라도 오랜만에 꺼내어 봤네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오른가격 스티커 제거하면 어떻게 하시나요?

작은 비닐봉투에 담아 함께 보관하실 것 같은 느낌적인 느낌?

WR

새벽에 정리해서

박스에 봉인했어요~~

명품을 다루시는 흰장갑의 겸손함에서 소중함을 느낍니다.
언능 박물관개장하시기를...20년은 넘. 길어요...

WR

항상 말하지만~~

장갑은 허세 입니다~

아.. 박스아트를 아카데미에서 직접 그린거였군요.

처음 알았어요... ㅋㅋㅋ

WR

대부분 그대로 했는데

긴혹 이런게 있어요~

이건 라이센스판 인거겠죠?

WR

아닐걸요?;; 

아카제 짝퉁도 나중엔 스냅 타이트도 시도했었군요.. -_-

WR

당시에 스냅 타이트 많았어요..

단 반다이와 달리 기술이 많이 부족했죠.

칸담...오랫만에 들어보네유...

WR

저 시절에는 칸담이죠~!! 

박스 중간에 띠지가 하나 있는게 그땐 참 고급스러워 보였는데 말이죠.

WR

저런 띠지(그림 때문에) 하나로 고급스러운 포장이 되었던 시절이네요~

데드 카피판인데도 구판같이 알렉스 반응장갑도 있었다니.... 나름 놀랍네요.

WR

원판 그대로 나온 거죠~

이거 만들어놓은거 아직 집에 있는데.. 정크 박스 속 어딘가에 처박혀 있을거에요 ㅋㅋ

만들어놓고 얼마 지나지 않아 고관절쪽 폴리캡이 찢어지는 사태가 발생.. 많이 슬펐었지요 ㅋㅋㅋ

WR

옛날 포리캡이 시간이 지나면
갈라지고 찢어지더군요

옛날 건프라답게 허리랑 허벅지가 짧네요. 저걸 프라판으로 늘리는 것 또한 즐거운 작업이었죠.

알렉스는 신판도 허리랑 허벅지가 짧은 편이에요.. 원 설정화가 그래 생겨서..

WR

일단 가동 범위도 짧아요~

자매품들 다 산거네요 추억돋네요~~

WR

우리 어릴 때 

옆면 자매품들은 기본 옵션으로 구매했었죠~ 

꺄아.... 저두 한 하나 주세요~~~~

WR

저도 하나뿐이라~~