자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니LD] 패트레이버 극장판 1&2 합본 BOX

오늘은 오랜만에 

애니 LD 입니다.

"패트레이버 극장판 1&2 합본 BOX" 입니다. 

이제 이 애니도 추억속 애니죠~

BOX 앞표지

*표지가 멋지죠~

BOX 옆면

음각으로 되어있어서 고급스럽습니다. 

BOX 뒷표지

우선~ 

책자 입니다.

*책자는 설명자료집 수준으로 있어서...몇컷만~ 

Disc 1 앞면

패트레이버 1 

Disc 1 뒷

패트레이버 1 

Disc 2 앞면

패트레이버 1 

Disc 2 뒷

패트레이버 1 

Disc 3 앞면

패트레이버 2 

Disc 3 뒷

패트레이버 2 

Disc 4 앞면

패트레이버 2 

Disc 4 뒷

패트레이버 2 

Disc 5 앞면

패트레이버 메이킹 

Disc 5 뒷

패트레이버 메이킹 

https://youtu.be/a58rbowHVPU

https://youtu.be/F4P8eOH89ow

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저당시 일본애니는 잼나지 않은게 없었던 시절같아요.

이제 관심이 없어진건지 최근에 애니는 접하지 않아서 잘모르겠지만요.

LD박스 처음 접하는데 디자인 정말 끝내주는군요...

WR

최근에는
미소녀+학원물 종류도 너무 많아서;;
케이블 최신 동시 방영도
잘~안봐요;;

예전에 일본에 놀러갔을때 신주쿠의 키노쿠니아 서점 뒤의 조그마한 소극장(?) 같은 곳에서 봤네요..

화면이 컸으면 좋았을텐데 조금 아쉬웠지만 초반의 지루함을 이겨내고 막판에 손에 땀을 쥐고 봤던 기억이

나네요...극장판2편도 일본에서 봤었고 3편인가? 이것도 일본에서 와이프랑 같이 봤던거 같네요..

기억이 가물가물하네요...

암튼 그때의 기억이 생각나네요...

WR

패트레이버가 초반은 좀 지루한데
후반부가 재미있죠~

전 이거 ost 운이 좋게 샀습니다..
그리고, 최애 레이버인 타잎 제로를 로봇혼으로 구입했죠.

WR

제로가 디자인은 가장 멋지죠~

패트레이버2 처음 봤을때...경찰하고 군대하고 왜 대립하고...뭔 계엄령이여 했는데...요즘 다시 보니 원래 자위대가 경찰보다 못한 게 일본의 현실이고 관료사회도 꼴통스럽고...근데 저래 계엄령 나면 정말 큰일인 거...이제는 알겠더군요. 타케나카 나오토가 성우로 나오는 것도 요즘 다시 알았고요

WR

그런거 보면
사회적 비판도 많이 들어가 있는 애니죠~~

출시 당시 참 파격적이고 현실적인 설정으로 신선한 충격이었죠. 표지와 책자 멋지네요. ^^

WR

기존 로봇 애니와는 다른
그나마 가능성이 보이는 현실이였죠~

투니버스에서 한국어 더빙도 잘 해서 더 재미있게 본 기억이있네요.
극장판도 재미있지만 OVA, TV판이 좀 더 제 취향에 맞는 것 같습니다.

WR

극장판은 내용이 너무 어둡죠~

WR

눈이 하트가 되셨네요~

어릴때 봐서 느므느므 재미 읍꺼 졸렸던 극장판..
(제로시킈, 알뽕수의 활약은 마지막 10분 뿐..)
그나마 3편이 젤 액션이 많았던..
(하지만 SF 가 아닌 공상과학 느낌 이었..)
암턴 성인이되고 다시 봐도
드라마는 진지했지만
TV, OVA, 극장 전부 다 분위기가 느므 달라서
메카 디쟌 으로만 사랑하게된 패트레이버 시리즈 ㅋㅋ

역시 LD의 뽀대란..

WR

뽀대하면 LD죠

저때는 저렇게 디오라마(?) 스타일 컷을  간지나게 만들어 줬던 기억이 나네요..

요즘 나오는 CG 스타일은 더 깔끔하고 세력되었지만 금방 질리는 느낌인데.. 

저런 디오라마는 정말 사진 하나 하나를 뚫어지게 보면서 디테일을 살펴보게 되더라구요

WR

예전 그래픽 스타일이 참~멋지죠!