프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (건프라) M.I.A 빅 잠.

퍼스트 건담 에 나온 지온의 최종 병기 빅 잠의 M.I.A (Mobile Suit In Action) 버전입니다.

작중 무지막지한 떡대와 중장갑에 전신이 빔포로 중무장된 한마디로 캐사기 기체죠.

M.I.A 시리즈는 프라는 아니고 액션 피규어 완성품 컬렉션으로 1/160~170 정도 스케일로 나왔었는데 

요즘은 로봇혼으로 통일되면서 이 라인업은 이제 중단된 거 같더군요.

사진 많으니 주의하세요. 

박스 오픈,

오랫동안 못구해서 애먹었는데 드디어 적당한 가격에 미개봉품 매입 성공했습니다.

코어 부스터가 같이 들어 있네요. 

설정상 60m 가까운 괴물이라 1/160 이어도 40센티 정도 되고 무게도 상당합니다. 

조개 구이가 생각 나기도.. ^^

다양한 각도에서 감상,

재질은 ABS랑 PVC 계열인거 같네요. 먹선 포인트가 엄청 많은데 넣을까 말까 고민중.. -_-

디테일은 나름 준수한 편이지만 데칼이 전혀 없는 건 아쉽군요. 남는 거 좀 붙여줘야 겠습니다.  

다리는 거대하고 무거운 몸체를 지탱할 수 있도록 튼튼하게 고정되어 있고 관절을 돌려 보면 

따다닥 소리가 나는거 보니 이런 대형 킷들에서 볼수 있는 톱니 바퀴 관절을 쓴거 같습니다. 

발가락은 좌우로만 가동되고 위아래로는 안되게 막아 놨는데 자빠지는 걸 방지할려고 그런 모양,

설정대로 발톱(?) 미사일도 재현 가능합니다.

가동성도 생각보다 꽤 준수한 편,

다리가 거의 앞뒤로 90도 가까이 꺽어집니다. 근데 고관절 연결부가 그냥 360도 빙빙 돌아버리는게

좀 헐렁한 감이 있네요. 빠지진 않게 되어 있습니다만..

동봉 코어 부스터,

고무 재질이고 디테일 꽤 좋습니다. 

크기 비교차 HG 건담이랑 조립 중이던 PG 스프덤이 찬조 출현,

PG들보다 더 큽니다. -_- 

애니 장면 재현, 퍼건이 1/144이고 이건 1/160이라 사실 스케일이 정확히는 안맞는데 

그래도 얼추 재현은 가능하네요.

열혈 참군인 도즐의 최후.. ㅠㅜ

유니콘의 그 이쁜 미네바 오드리 가 그의 딸이라는 건 지금도 매치가 잘 안되더군요. -_-

촬영 중 잠시 망중한(?)을 즐기고 있는 빅 잠군. 

사실 궁디에 버니어 땜에 앉아 있는 자세가 좀 불안합니다. 똥꼬 아플듯.. ^^

이거 말고도 1/400 건담 콜렉션 등 다른 버전도 나와 있지만 현재로도 앞으로도 이 버전이 최선의 

선택 같습니다. 즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

은근히 구하기 어려운던데 잘 구하셨네요..

WR

매복만이 답 같습니다. 

이젠 엘메스를 구해 볼려고요. ^^

1/220 스케일이면 어설트 킹덤이나 유니버셜 유닛이랑 사이즈가 얼추 맞아서 구매하면 좋았을텐데 1/160이군요.

멋진 녀석입니다. ^^

WR

대신 1/144 HG랑 얼추 맞으니까요. 

1/400은 구할 기회가 몇번 있었지만 이것 땜에 패스했는데 잘한 거 같네요. ^^

이야 이거 괜찮은데요.... 먹선 안 넣어도 몰드가 깊이가 있어........ 왠지 원작 애니에선 약간 괴수같은 느낌이었는데. 이 제품 보니까 좀 더 병기같은 느낌이 드네요. 가동성도 좋고 더군다나 코어 부스터까지 동봉되어 있고 구판 프라보다는 백배 진일보된 제품인 건 확실해 보입니다. 득템하셨네요... 첨 애니에서 볼 때는 속으로 '아니 리얼 로봇물인데, 이건 뭐지?? 괴수도 아니고.' 하면서 봤던 기체인데, 리파인이 잘 됐네요.. 암튼 사진 잘 봤습니다. ㅋㅋ

WR

말씀대로 몰드가 꽤 깊게 파인 편이라 그냥 먹선은 패스하고 데칼이나 추가로 붙여주는 

게 낫지 싶네요. 사실 퍼건 나올 시절만 해도 아직 리얼 로봇물 메카에 대한 개념 정립이 확실히 

되기 전이다 보니 작중 몇몇 지온 쪽 메카들 작화 보면 솔직히 지금 기준으로는 좀 손발 

오그라들기도 하죠.  암튼 저 시절 디자인된 기체들 가지고 지금도 우려 먹기가 통한다는 사실이 

참 대단할 따름입니다. ^^

우오오오 정말 부럽습니다! 도즐자비 피규어랑 같이 두면 멋질듯 합니다 :)

WR

저도 그거 봤는데 인물들까지 손 뻗치면 감당이 안될거 같아서.. ^^

동감합니다.^^ 요즘 일마존에서 메가하우스에서 발매된 건담 캐릭터 피규어들 쪽도 보고 있는데 이거 발 들여놨다간 감당 안 될 거 같더군요.... 아무로, 샤아 캐릭터 구입 선에서 만족하기로 했습니다. 

멋지네요 건담오리진 다시보는 중인데 어제 도즐 이 빅잠타고 나온부분봤는데 정말 멋집니다

혹시 화이트베이스도 있으시면 시간되실 때 사진게시 부탁드립니다^^

WR

좀 과격하긴 하지만 늘 말보다는 행동이 앞서고 마지막엔 부하들 먼저 탈출시키고
장렬한 최후를 맞는 도즐 중장, 진정한 군인이자 리더의 참모습을 보여줬죠.
나쁜 하얀 악마놈.. ㅜㅠ
목마는 저도 없지만 언젠가 1/400 건콜을 구하고 싶긴 합니다. ^^

이거 실물은 처음봅니다~

WR

저도 처음 본거에요~ ^^

윗분 기체라 그런지 장식인 다리만 달림. ㅎㅎ

WR

다리 따윈 장식일 뿐인데 말이죠. ^^

하앍~ 졸귀!
역골룸늼 쫘앙
제 드림킷 중 하나..
제게는 에루뭬수가 있사옵니닭~
(별 위안은 안되는..)

P S
먹선은 비추드립니닭~
꼬무라 먹선 삐져 나온 부분 닦이지도 않고
문지른 부위는 번져서 그대로 박제 되더군융

WR

오오 부럽습니다. 이것도 구해야 하는데..
오픈이랑 가동도 되나요?

위에 올렸습니닭~
가동은 포, 랜딍기어 수납 정도?(교체식 아늼!)

우와 이걸 볼 줄이야...

지난주에 건프라 전부 나눔했는데 사진 보니 갑자기 지름신이..
참는데 성공했습니다

WR

헉, 왜 나눔을.. ㅜㅠ
남는 거 있으심 저도 하나 주세요. ^^

남는건 동생 소유의 사막형 자쿠와 제가 유일하게 남긴 샤아전용 자쿠2 뿐이네요