ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 짱가 총 완구

오늘의 추억팔이 완구는

"짱가 총" 입니다. 

제가 국딩 때 가지고 놀았던 기억이 있으니...

80년대 총이죠~

200원이였나? 300원이였나? 

100원짜리 총에 비해서 비싼 총이였어요~ 

이런 총들은 

비닐 포장이나 종이판에 포장이 되어있었죠~ 

그림은 

짱가와 전혀~~~ 상관이 없는 

해녀 복장의 그림 

기존 장난감 총의 총알들과 다르게

엽전 모양의 동그란 총알~ 

여기에 엽전 모양의 총알이 여러개가 들어갑니다.~

MADE IN KOREA~!!

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

정말 기억 너머의 물건을  소환하셨군요. :-D

WR

이 총이

짱가 총 말고도 여러 회사에서 이름만 다르게 하고

많이 나왔던 기억이 있어서....추억이 좀 있어요~

와... 이거 저 키워주신 할머니가 반찬값 아껴서 사주신건데.. ㅜㅜ

WR

할머니 생각 많이 나시겠어요~

*이건 아직  재고가 좀 있는지...

찾아보면 구하기는 쉽더라고요~

이건 정말 추억 속의 물건이군요

저 총알과 넣는 곳을 보니

기억이 새록새록 살아나는군요

WR

이거 기억하는 분들 많으시네요~~ 

당시로써는 꽤 하이-테크한 장난감이고

가격도 꽤 높았으니까요

어릴때 듣던 만화주제가 모음 테이프 덕에 노래는 친숙하지만,

그림 하나 본적 없는 '짱가'...

WR

짱가는 저도 너무 아기때라...
기억에 많이 없어요~
노래만 알죠~~

그쪽 분야의 명곡이죠

어디선가 누군가에 무슨일이 생기면~

WR

짜짜짜짜짜장면~!! 엄청난 기운이~

이게 저 총알을 원반같이 쏘는 건가요???

WR

넵~원판 처럼 나가요~

짱가가 진짜 슬프게 끝난 만화여서...어린 맘에 충격받았는데...

도대체 저 총은 짱가와 무슨 관계가 있는 건지...???

WR

뭐...저 시절은
아무 그림 넣고도 마징가라고도 했으니까요~~

진심.공장장님은 박물관장님이십니다
그 옛날 만들고 장식하고 버리고 또 사서 만들고 또 진열하고 또 폐기하던 아카데미와 아이디어....
박물관 개관하시는날 필 참 하렵니다.

WR

이 총은 지금도 구하기는 쉬워요

날아가는 원반총알이 ...^^* 어릴때 많이 가지고 놀았던 아이템 이군요.

WR

이 총알이 멀~~~리까지 가죠

방아쇠 당길때 손가락 느낌이 아직도 생생하네요....추억 돋네요.... ^^

WR

방아쇠 당길 때
스프링 쨍쨍한 느낌이죠~