ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 추억의 악보

오늘의 잡화는

80년대 후반부터~~2000년대 초반?까지 

나오던 "악보" 입니다. 

300원, 400원, 500원 가격에

문방구, 레코드샵, 악기사, 서점, 피아노 학원 에서 판매를 했었죠.

가요, 팝, 영화음악, 드라마 주제곡, 클래식, 만화 주제곡... 

다양하게도 나왔었습니다 

피아노도 치지 못하는데

좋아하는 가수나 노래는 사서 모았던 악보들이네요~ 

최근에 운 좋게 좀 구해서

몇개씩 소개 할게요~

악보 나오던 회사들은 여러개가 있었으나...

'을지악보'가 가장 유명했고 많은 악보들이 나왔었죠~

변진섭 - 희망사항

연주 설명중에는 

이렇게 재미있는 설명들도 있어죠~ 

이상우 - 하룻밤의 꿈

이범학 - 이별 아닌 이별

https://youtu.be/a1KxSBGOvzk

https://youtu.be/I8rsGLA-oTo

https://youtu.be/TUX2izXgLjc

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아니 별걸 다가지고 계세요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

수집 덕후가....

이런건 눈에 보이면 당연히 수집해야죠~!!

ㅋㅋㅋ저역시 퍄노도 못치면서 이별아닌 이별을 샀었던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저는 드라마 주제곡 위주로 많이 샀었어요~

이별아닌 이별 난이도 보소 

이것 역시 기억 너머의 물건이네요.^^

WR

제가 악보 볼 줄 몰라서..... 

악보가 힘든가요?~

저도 뭐 ...

단지 넓은 음역대를 꾸준히 왔다갔다 하는것이 다른 두곡보다 많아보여선... ^^;;

한참 기타 배울 때 자주 구입했습니다. 쉬운 코드가 써 있어는 악보만 고르고 혼자 가수로 빙의해서 기타치던 기억이 나네요.

WR

기타는 이런 최신 팝송 책이 짱~이죠~!!

와, 공장장2님 손이군요. 영광입니다. 집에 최신 팝송, 최신 가요 한 권씩 있던 기억이 납니다.

WR

장갑낀 손이죠~

흰장갑 낀 왼손이요?

'기타'도 아닌 '키타'...

오랫만에 보는 듯...

WR

추억이 방울방울이죠~