ID/PW 찾기 회원가입
(건프라) PG 스프덤 근황.

(건프라)

요즘은 건담 시드의 주인공 기체인 스트라이크 프리덤 건담 PG를 작업 중입니다.

비가 날마다 오니 팔다리 어깨허리 쑤셔서 작업 속도가 점점 늦어지네요. ㅠㅜ

조립이랑 먹선은 다 끝났고 데칼만 남았습니다.

원래 이런 테트론 씰이 들어 있는데 이거 안쓰고 대신 사제 습식데칼로 하느라.. 

알고 보니 PG들 중 데칼 작업량이 제일 많은 놈이더군요. 거의 버카 수준이네요. -_-

조만간에 완성작 올려 보겠습니다.

(건프라)
님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생 뭐 있나?
즐기면서 살자.
Comments

오늘도 댓글 1등입니다.  ㅋㅋㅋㅋ 스트라이크 소체보니 역시 쥭이네요.....!! 쵝오!! 데칼도 멋있습니다. 

WR

늘 성원에 감사합니다. ㅋㅋ

데칼이 아니라 매직아이 아닌가요?
전 PG는 조립 엄두도 안나던데 PG 조립하시는 분들 대단하십니다!

WR

이놈이 데칼 작업량이 이렇게 많을 줄은 저도 몰라서 좀 당황 중이네요. -_-

저게 습식인가요...?

WR

첫번째 사진은 원래 들어 있던 테트론실이고 마지막이 작업 중인 사제 습식입니다.

역시 멋지네요. 건담 끊기를 잘했네요. 안 그랬으면 지르러 갈 뻔 ㅠ

WR

아재라 사실 시드랑 더블오는 좀 늦게 본 경우인데 저도 애니 보기 전까진 이놈이 그렇게 

멋진 놈인줄 몰랐어요. 작중 T.M Revolution의 주제곡과 함께 등장하는 모습은 진짜 폭풍 간지 

그 자체죠. 지르세요. ^^

참 이쁜녀석인데 장갑이 밋밋해서 전 디테일업 레진킷 사놓고 처박아뒀어요.
정말 부지런하시네요.
완성이 눈앞이니 기다리겠습니다.^^

WR

헉 PG용으로도 레진이 있나 보네요? 

저도 사실 패널라인 좀더 그어줄까 하다 그냥 저 사제 데칼로만 마감할려고요.

시작한지 꽤 됐는데 점점 게을러져서 속도가 떨어지네요. 곧 완성작 올리겠습니다. ^^ 

국내에서는 빌리진님이 예전 네오그레이드시절 패치워크 스타일로 두번 출시하셨고 추후 춘장애들도 독자적으로 발매한걸로 압니다.^^

WR

그렇군요. 전 네오그레이드 1/60 더블제타를 못 구한게 참 아쉽더군요. 

PG가 기약 없으니 그거라도 구하고 싶어서 뒤늦게 알아보니 숫자몰이라고 부르는 

해외 사이트에서 리케 주문 받길래 예약 걸어놨는데 거의 1년 쯤 된거 같네요. 

언제 받을진 아무도 모릅니다. ㅋㅋ 

아.. 그거.. ㅜㅜ

얼마전 초딩아들이 만들어놓은 자쿠 고기동형 데칼을 붙여줘야 하는데

장마라서 공기가 습하면 잘 안붙고 실패할 확률이 높을거야 라는 생각을 하면서 미루고 있습니다.

제말이 맞지요? 

WR

뭐 기온 영향도 없진 않겠지만 어차피 에어컨이나 제습기 돌려서 실내 환경 최대한 쾌적하게 

해놓고 작업하면 그닥 큰 상관은 없을 거에요. 데칼보다는 마감제나 도장할 경우가 더 문제죠.

아.. 저.. 그게.. 딱히 붙여주고 싶지 않다거나 눈이 침침해져서 엄두가 않난다거나 해서 그런건 아닌데.... 

WR

고충 이해 합니다. ㅋㅋ

제가 붙이는것도 아닌데, 데칼 작업량보니 현기증이 나네요.

WR

아, 저거 100% 다 메뉴얼에 지정된 건 아닌거 같아요. 일부는 자유롭게 붙이는 걸로..

데칼 작업은 진심 즐기면서 하지 않으면 못합니다. ㅋㅋ

데칼 지옥~~

WR

천국이라고 생각해야 할수 있어요.. ㅜㅠ

사고싶은데 사기 싫은 녀석이군요
어떤 느낌인지 아시죠?ㅋ
저는 사자비 데칼할때 하루에 한부위씩하니까 할만 했어요
오늘은 왼팔하고 그이상 진행안하고 쉬어버리기ㅋ

WR

그냥 원래 테트론씰로 붙였으면 얼마 안걸렸을 건데 그래도 PG인지라 제대로
된 걸로 붙여주려다 보니..
뭐 이미 비슷한 경험 많이 한지라 익숙합니다. ^^

엄청 빨리 많이 만드시네요

부럽습니다 ㅠㅠ

그나저나 지글러는 언제 시작하세요? ㅎㅎ 

WR

쌓인 탑이 너무 높아서 당분간 기초(?) 역할을 해줘야 하기 때문에 제일 밑으로.. ㅠㅜ

그래도 올해 안에는 시작해 볼 예정입니다. ^^ 

저도 올초에ㅠ만들다가 제눈이 이제 노안이구나 생각들더군요. 데칼이 안보여서 ㅋㅋ

WR

저도 이제는 메뉴얼 데칼 번호가 잘 안보일 때가 많아서 폰 카메라로 확대해서 봅니다.

돋보기 하나 구입해야 할듯.. ㅠㅜ

저도 폰으로찍어 확대해서 붙혓어요 ㅠㅜ

ㄷㄷㄷㄷ 저도 늙어가네요 ㅠㅜ