ID/PW 찾기 회원가입
고전프라, 장난감 - 카드 머쉰 프라

[모여라 꿈동산] 고전프라, 장난감

오늘의 추억팔이 프라는

8~90년대까지 

많은 아이들에게 인기를 끌었던

태엽 프라중에

"카드 머쉰" 입니다.  

당가드A (스타에이스)에 나왔다고 하지만...

MBC에서 방영 당시 이게 나왔는지 기억이 없고

프라만 기억합니다. 

아카데미 카피판으로 구했으면 더 좋은데~

구하기 너무 힘들고;;;;가격은 넘사벽이라서

반다이 원판으로도 좀 힘들게 구했네요. 

박스 아트 

정면 

*저는 개인적으로 

예전 이런 박스 아트들이 참~ 멋지고 좋습니다. 

이 박스 아트는

아카데미에서 초기에는 사용했습니다.

<소년 생활 대백과 中>

그리고 나중에

많은 분들이 기억하시는 박스 아트로 변경이 되죠~

<펌>

오른쪽 위에 당가드A가 날아가죠~ 

박스 옆면 

*완성 사진이 있습니다. 

완성 사진만 봐도 옛날 생각나네요~

박스 옆면 반대쪽

*당가드A가 있네요~ 

가격은 600엔~

*자료 검색하니 아카데미 초판이 78년 600원에 나왔었다고 합니다. 

제 기억은.... 90년대까지 2,000~3,000원까지 오른 기억은 있습니다.

박스 안

태엽과 고무바퀴는 박스에 붙어있습니다. 

런너

이 부속은 태엽 감을 때 사용하는 손잡이 입니다.

반디이 로고 (구 반다이 만세 로고)

설명서

옛날 생각 많이 나네요~~

[모여라 꿈동산] 고전프라, 장난감
님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 20년뒤 박물관 할거임
Comments

당가도 A는 기억나는데 이 프라는 첨 봐요!

WR

아카데미에서

킹모그라스, 방가드, 우주 미사일 장갑차...와 함께 인기 프라였는데요?? 

정말 옛날 박스 아트는 구수(?)한 느낌이 너무 좋아요.
저건 어렸을때 아부지가 안사주셨어요.
저거말고 파란색으로 우주에 있는 탐사탱크같은건 세번인가 사주셨는데..ㅋ

WR

그거....이거죠? 

<펌>

바로 올리실 줄.. ㅋ
네... 저걸 아부지가 세번정도 만들어 주셨어요..
매번 뽀개먹고 새로 사달라고... ㅋㅋ
근데 저건 초판이 아니죠?

오늘도 엄청난 소장품을! 잘 봤습니다.

공장장 님 혹시 유튜브는 안 하시나요? 혹시나 해서 검색해 봤는데 트위터만 나오네요. ㅠ 기록용으로라도 동영상을 만들면 좋을 것 같아요. (그리고 트위터에 나와 있길래 본의 아니게 알게 됐지만.. 미리 생일 축하 드립니다. )

WR

유튜브는
대단한 분들이 있어서 못합니다;;
(리버스,반창고)

트윗 안한지 10년 되었네요~
아;;곧 생일이네요

감사합니다~

이물건 저는 못만들어보고 
친구중에 형 있는 집 놀러가면 

굴러다니던 물건이네요.

항상 어딘가 한군데씩 파손된

물건만 봐서 멀쩡한 완제품을

본적이 거의 없습니다.  

WR

아이들 집에 대부분 있었지만..
정말 어딘가 파손된채 책상 위에
있던 프라죠~

공장장님
혹시 마하1호라고 테엽으로 달리다가 공중회전하는 자동차는 없으신가요? (아카데미제)

WR

그거 있었으면 벌써 올렸겠죠~

예전에 2000년대 초 리버스 사이트에서 본거 같아요.
그분들 어디서 뭐하실지...

WR

거기 주인장님이

아마도 이분이였을걸요?

| https://www.youtube.com/…  

아카데미 초판 박스아트만 기억나고 재판 건 첨 보네요.

WR

저는 재판이 더 익숙해요

아. 이거 어릴적 갖고싶었는데. 정신차려보니 어른되어있단말이죠

WR

세월 빠르죠?

스패드 머쉰이라는 것도 있었죠

WR

그거 시리즈가...2개가 셋트죠~~

이게 번개호 만큼 좋았어요~

<펌>

헛 아카데미 태엽 번개호도있으신가요?
독수리5형제 비행선도 태엽되는거있었던거같은데 ㅎ 국딩시절에요;;

WR

번개호는 아카데미판은 없고
원판으로 있어요~

구글에 있었네요

국딩시절 좋았는데요 ㅜㅜ

WR

이거 둘다 구하기 힘들어요~

이거 한 삼십만원 하던가요? 아카제가...

이녀석은 저도 만들어 본 적이 없네요. 관심이 없었거든요. ^^

아래 덧글중 카드머신카 제외하곤 다 만들어 봤는데, 독수리 오형제는 덧글에 나온게 더 멋있다는...

지금 아카에서 나오는건 본적이 없어서 그닥...

WR

이런 프라는
기본 20 이상이더군요~