ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 스트라이크 프리덤 건담 완성.

스스로 택한 지옥의 사제 데칼링(...)을 끝내고 PG 스프덤 완성했습니다.

지난번 대륙 딥 스트라이커 이후 가장 많은 데칼질이었던 것 같네요. 그래도 확실히 테트론씰 

쓰는 거 보다는 습식 데칼이 작업 후 결과물이 훨 깔끔하더군요. 테트론씰이 작업은 편하지만

시간 지나면 테두리에 때가 묻고 들떠서..

사진 많으니 주의하세요.

어느 정도 예상은 했지만 역시 등짐 때문에 맨땅에 세워 놓기는 힘든 킷입니다.

다리 관절이 튼튼한 편이라 세워 놓을 순 있지만 허리가 못버텨서 바로 배사장님으로..

그냥 동봉 스탠드에 태워 놓는게 정신 건강에 좋아요. ^^

정말 잘 생긴 머리통, 

LED는 머리에 꼴랑 하나 뿐, 명색이 PG인데 좀 너무 했네요.

역시 다른 PG들처럼 평상시에 장님처럼 보이는 거 싫어서 눈에 형광 스티커 붙여줬고요.

어깨 장갑이 슬라이딩 식으로 저렇게 오픈되서 액션 포즈시 좀더 역동적으로 보입니다.  

자유의 날개 오픈. 

MG처럼 좌우 하나씩 펼치면 연동되어서 나머지도 펴지는 방식이고 일부 내부 손상 잘된다는 

부품은 대륙제 다이캐스트 추가로 써서 작업했습니다.  수퍼드라군 스프링 작동 기믹은 리뷰대로

좀 별로더군요. 하나가 탁 튀어 나오면 충격 받아서 다른 것들도 탁탁탁.. -_-  

트윈 빔라이플 풀버스터 사격 자세,

홍콩 느와르 같네요. 박력이 장난 아닙니다.

박스 아트 롱라이플 결합모드 저격 포즈,

실제로는 허리 가동 범위가 별로라 콕핏 부분에 라이플이 걸려서 저 자세 잡기가 엄청 빡셉니다. 

손에 간신히 잡혀 있는 거라는.. -_-

더블 빔 사벨, 빔 실드 액션,

고관절 이동 기믹이 적용되어서 허벅지를 90도 정도까지 올릴수 있게 되어 있긴 한데 고관절 고정 

장치가 그닥 튼튼한 편이 못되서 억지로 힘주면 부러질 거 같더군요.  워낙 덩치가 크고 무거워서 

자세 잡기가 보통 빡센 킷이 아닙니다.  그냥 적당히만 포징 하는 걸 권장.

멋진 프로포션과 외장 덕분에 완성 후의 존재감은 분명 크지만 완성 후 솔직한 소감은

PG 치고는 뭔가 좀 부실하다는 느낌이 더 크네요. 그냥 덩치 크고 좀더 화려한 MG 정도 만든 기분?

하지만 그 모든 단점을 커버할 만큼 뽀대 하나는 정말 좋기 때문에 이 기체 좋아하시는 분들에게는

최고의 선물 같습니다.  멋지긴 정말 멋지네요 ^^

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

엄청난 데칼.. ㄷㄷ 대단하십니다. 전 어릴 적 레고 만들 때부터 저런 스티커 작업은 잘 못하겠어요. ㅜㅜ 붙박이로 붙여 나온 거 아닌 이상은 그냥 놔둡니다.

WR

이번 건 유독 힘들긴 하더군요. 사제데칼이 기본적으로 원본 테트론씰이랑 배치는 같은데 

거기에 윙 부분 추가로 더 들어 있는 거 작업량이 장난 아니라..

그래도 결과물 보면 그간 스트레스 다 날라갑니다. ^^  

건담 시드 기체들이 대체로 포징 제대로 잡으면 멋있고 화려한데, 다들 등짐들이 꽤 무거워서 프라로 만들면, 직립도 잘 힘들고 포징도 생각보다 어려우며 구조적으로 취약한 부분이 많죠...... 특히 스트라이크 프리덤 건담 PG등급도 이 문제를 고스란히 가지고 있죠. ㅜㅜ 그래도 PG답게 화려하고 아주 민감하긴 하지만, 스프링을 사용한 드라군 기믹은 볼 때마다 신기하긴 합니다. 암튼 또 하나의 대작을 완성하시느라 고생하셨네요^^; 사진 잘 보고 갑니다. 

WR

1/60 정도만 되어도 하중이 커지면서 구조적으로 말이 안되는 부분들이 느껴지는데 

하물며 저런 게 몇십미터씩 된다는 건 진짜 영원한 꿈일 뿐인 거 같아요. 지금 진행중인 

요코하마 1:1 건담 구동 부위 생긴거 봐도 그렇고..

어렸을 때는 21세기 되면 저런 것들이 막 날라다닐 줄 알았는데 말입니다. ㅋㅋ

드라군 기믹도 그냥 뭐 저 정도까지 노력해서 재현해 줬다는데 의의를 둬야 할듯 합니다. ^^

역시 습식데칼이라 깔끔하네요

ㄷㄷㄷ 그런데 작업량이 장난아니겟어요^^

눈호강하고 갑니다

WR

작업 걸린 시간이 본체 < 날개 부위 < 데칼 순입니다. -_-

빠르다 빨라 ㄷㄷㄷ

골룸님은 포징사진이 많아서 보는맛이 일품입니다

WR

무성의한 사진은 딱 질색입니다.

스테츄도 아닌데 가동할수 있는 만큼 가동시켜야죠. ^^  

벌써 완성하셨어요???

WR

그저께부터 데칼 붙이고 있었잖아요. ^^
어제 새벽 3시까지 작업해서 끝냈습니다.

오우 건담 금손이네용~

WR

똥손이죠~

아... 건담 손이 금색손..... 작품 잘보고 있습니다 ^^;;;

우와 멋집니다
고생하셨어요~

WR

고생스러웠지만 결과물 보면 그간 스트레스가 다 날라갑니다.
그 맛에 하는 거죠. ^^

우와 ~ 저도 만들고 있긴한데 제건 mg입니다. 이번에 컨프라 처음 만드어 보고 있네요.

데칼도 정말 잘 붙이셨고, 먹선도 잘 먹이셨네요.

혹시 먹선은 어떤것으로 하셨고 데칼 잘붙이는 요령같은거좀 알려주실수 있나요?

WR

먹선은 제 경우 패널라인 엑센트로 주로 넣고 패널라인 잘 안먹는 부분은
0.03이랑 0.05미리 유성펜으로 보조합니다. 데칼은 저도 사실 그닥 솜씨가
좋은게 못되는지라 조언드리기가.. ^^
한가지 팁이라면 습식데칼의 경우 물에 그냥 담궈두지 마시고 적신 후에 건져서
젖은 키친 타올 위에 올려놓으셨다가 쓰시면 좀더 유용합니다. 그냥 느긋한 마음으로
하시는 게 중요하다고 봐요.