ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 90년 동아전과 부록 (우리 시.도의 생활-대전)

오늘의 잡화는

전과를 사면 주던 별책부록~

"우리 시.도의 생활" 입니다. 

단어장, 낱말장, 미니 문제집... 이런 부록들도 있었지만

각 지역..시.도 자료들이 있던 부록들도 있었습니다.  

이 부록의 특징은

각 그 지역마다 서울, 인천, 대전, 대구, 부산..... 의 별도로 있었습니다. 

표지

*90년 동아전과 "4학년 1학기 사회" 입니다.

제가 소장한 것은 "대전 직할시"네요~

그 시절 대전에 관한 설명들이 있습니다.  

이런 부록으로도 공부하던 시절이네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

제가 표준전과 동아전과 다 써봤는데요.

우리 시.도의 생활은 처음 봅니다.

WR

전과를 사면 이런 책자 2개 정도가 부록이였는데요~~

시리즈 번호가...ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

"잡화 시리즈"만  73번째네요~

표준전과 사면 표준수련장이라고 주지 않았었나요?
기억이 가물가물..

WR

표준수련장은 따로 판매한
문제집 아니였나요??

청계천공장장2님 콜렉션의 끝은 과연 무엇인지 정말 궁금합니다!

WR

끝이 없을 거 같아요~

커어어어어억~~!!!!

이거 완죤 취향 저격... 

WR

고전 장난감들도 좋지만

이런 학용품이나 교재들도 추억이 많죠~

나중에 박물관 열면 꼭 알려주세요 관람하러 가겠습니다.

WR

20년만 기다려 주세요~