ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 야구 게임판

오늘 추억팔이 게임은

"야구 게임판" 입니다.

천원짜리 보드 게임도 사지 못하는 아이들은 

이런 100원짜리 종이판 게임을 사서 놀았죠~

야구 게임판 

*이런 야구나 축구도 이었지만...

나오는 회사마다 그림이 다 달랐죠~ 

이런 종이 게임판을 사면 

야구공이나 축구공 모양을 같이 줬었습니다.

이거 잃어버리면????

뭐~~ 어떻게요?? 그땐 책받침 잘라야죠~~~

이게 뭐라고~!!!

그때는 이런 것도 즐겁고 행복했었네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

책받침에 모나미 153!!!!

축구가 최고였지만 야구도 엄청 했었죠.

WR

저는 축구를 더 많이 했네요~~

*축구에 관한 이야기들은 다음 시간에~~

전에 방정리하다보니 코팅된 야구판이 나오더라고요. 과연 고급판인지, 문방구 자체 튜닝인지, 본인 튜닝인지 아직도 미스테리입니다. 선수들 컷팅된 단면이 아주 깔금하던데 말이쥬.

WR

코팅판은 본적이 없습니다

아무래도 사제 업그레이드겠죠. 

WR

레어템이라면~~

https://haja.tistory.com/m/entry/%EC%B6%94%EC%96%B5%EC%9D%98-%EB%86%80%EC%9D%B4-%EB%B3%BC%ED%8E%9C%EC%B6%95%EA%B5%AC

수제게임(?) 도 있죠.~~

WR

오~~~!!

이거 오랜만에 보네요

여러번 구입했던 것 같아요. DIY로 만든 것도 여러번... 

축구판도 있었던 것 같은데... 

그런데 순정 축구공, 야구공 질감이 책받침 자른 것과는 미묘하게 달랐어요. 

WR

오리지널 공이 좋죠~

책받침은 좀 물컹한 느낌;;

공은 사자마자 잃어버려서...

늘 책받침 잘라서 한 기억이...

WR

저는 못 쓰는 책받침으로 먼저 잘라서 사용하고~

오리지널 공은 아껴서 놀았어요~