프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 변신 콘돌 완구

오늘의 추억팔이 완구는

문방구 입구나...안쪽에

큰~종이판에 여러개가 붙어있으면

"아저씨 저거 하나 주세요~" 하면

아저씨가 종이판에서 떼어주던 미니 완구중~

"변신 콘돌"~ 입니다.~

독수리가 카세트 테이프로 변신하는 완구입니다. 

한판에 15개~~!!! 

이런 카세트 테이프 변신 시리즈가

초기에는 트랜스포머 시리즈와

트랜스포머 영향을 받은  

"미크로맨?(마이크로스맨)" 제품들을 

우리나라에서는 카피해서

완구, 프라들이 많이 나왔습니다.

<펌>

미니 완구라서 크기는 작습니다.

살짝 들면 ~

변신 방법 사용설명서가 있습니다. 

하나를 떼어~~!! 

변신~! 

어릴 때 이거 많이 가지고 놀랐었습니다.

그때 가격은 100원으로 기억합니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

헐 저 국딩때 학교앞 문방구에서 산거 기억납니다
이오래된걸 온전히 그리고 많이 갖고 계시네요

대단합니다

WR

이걸 제가 10년 전 쯤...구했는데
아직 재고를 가지고 있는 사람들이 있는지~
잘 찾으면 판매처가 있더군요.

소니에서 저만한 사이즈 카세트 테입이 나왔었죠???

저희 어머니가 저어렸을때 강의들으시러 가느라 그녹음기를 가지고 계셨던 기억이 있네요.

당시 두세종류로 독수리랑 표범이랑 해서 몇가지 있었던걸로 기억해요... ^^

WR

미니 카세트 테이프가
딱~ 저 크기죠~