A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [드라이버] 두 동강 나버렸네요.

안녕하세요.

골프를 글로 배우고 있는 초보 입문자입니다 ^^

오늘 지인들과 스크린에서 게임 진행중인데, 14번 홀에서 티샷을 할 때 드라이버 샤프트가 두 동강이 나버렸습니다. 참 어이가 없고 황당하네요. 제가 헤드 스피드가 그렇게 빠른 것도 아니고 또 드라이버를 잘 치지를 못하기 때문에 그리 빠르게 치지도 않는 데, 정상적으로 스윙하는 순간 그립 바로 아랫부분에서 샤프트가 두 동강이 나 버렸군요. 뒷땅도 치지 않고 공만 제대로 타격했는 데 말이죠... 공은 괜찮게 나갔고... ㅡ,.ㅡ

구입한지 한달도 채 되지 않은 상태인데... 연습장 두 번, 스크린 오늘 포함해서 네 번 정도 사용한 상태인데, 신상품이 이렇게 맥없이 손상되어 버리니 정말 이게 정품(테일러메이드 코리아 정품)인가 싶기도 하는 그런 생각도 듭니다.

A/S를 무상으로 받을 수 있을까요? 혹~~시나 이런 경험 있으신 선배님들, 조언 좀 부탁드릴게요.  ㅠ.ㅠ

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

샤프트가 부러지거나 꺾어지는 경우가 가끔 있어요.
스윙 스피드가 빠르고 스윙이 잘 되면 안 부러지겠죠. 뭔가 밸런스가 안 맞았거나...
일단 구매하신 곳에서 AS를 요청하시는게 좋겠습니다.
제품의 하자가 있었다면 무상 수리를 해주겠지요.
연습장에 가보면 샤프트가 부러지거나 헤드가 날아가는 경우 가끔 봅니다.

WR

공 때리라고 있는 골프채가 공 때린다고 부러진다는게 이해가 좀 안갔습니다만 종종 있는 모양이군요. ㅡ,.ㅡ
온라인 구매한 구매처에 일단 A/S문의는 해 놨는데 그후 잠시 검색을 해 보니까 부러진 부위에 따라서 유, 무상이 결정된다고 하는 것 같아서 역시 좀 납득이 안되는 점이 있네요.
일단 업체측과 얘기를 해 봐야죠. 도움 말씀 감사합니다~~

전 골프 배운지 1년 정도 되었는데 드라이버 하나, 7번 아이언 하나, 이렇게 부러졌어요.

원칙은 드라이버헤드가 붙어있는 호젤과 가까운 샤프트가 부러지면 무상as교환이구요.
샤프트 윗쪽이 부러지면 유상인데 많이 비쌉니다.
부러진 부위는 너무나 명확하게 AS가 안되는 부분인데..

공만 정확하게 맞췄는데 부러졌다면 가서 제품 자체의 하자였다고 강력히 클레임을 걸어보세요...

저렇게 부러질때는 통상... 꺼꾸로 잡고 스윙연습하다가 공을 그립쪽을 강타하면 부러지는 부위인데...
(제가 그렇게 부러뜨려봤습니다. 초보때 젝시오.. 샤프트 가는데 30만원이라길래,, 그때부터 샤프트 피팅하기 시작했습니다.)

음 제가보기에도 무상AS하기는 힘들것 같긴 합니다.

혹시 테일러메이드 국내수입정품을 구매하셨다면 한번 AS요청해보시고, 미국스펙사셨다면 그냥 싼맛에 다른 새것 구매하시는게 낫겠네요. 아니면 소요음영님 말씀대로 피팅샤프트를 구해보시는 것도 방법입니다..

WR

국내수입 정품입니다.
저 부위가 단지 공을 타격했을 뿐인데 부러졌다는 것이 이해가 좀 어렵네요.
테일러메이드측에 무상 A/S를 강력히 요청해야겠군요. ㅠ.ㅠ

호젤부분 부러져서 날아가는건 여러번 봤지만 저기가 부러진 경우는 처음 보네요..
아마 그부분에 크랙이 있었거나 했겠네요..
정품이라면 샤프트 교환해줄 가능성도 많은거 같습니다.

WR

위로와 희망이 됩니다. 감사합니다. ㅠ.ㅜ

보통 무상 수리는 헤드 로부터 얼마간 떨어진 곳이 부럴질 때 해주더군요.
중간이후에 부러지는 것은 대부분의 경우 사용자 잘못이라 잘 안해 주고요.
잘 해결되시길 바랍니다.

WR

AS 접수되어 테일러메이트와 통화해 봤는 데, 원래 버트 부분 등은 유상이지만, 구매한 지 얼마 되지 않고 해서 이번에 한해서만 무상으로 수리를 해 준다고 하네요. 감사하게도... ^
도움 말씀 주신 분들 감사드립니다. ~~