ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [손맛] 사우스 스프링스 레이크 코스 8번홀

남이천 IC에서 바로 나오면 있는 사우스 스프링스 (구 피닉스 스프링스) CC, 많은 분들이 올려주셨던 그 코스입니다.  여기서 이른바 시그니처 홀로 꼽히는 레이크 코스 8번홀 입니다.  내리막 아일랜드 홀로 나름 멋진 홀이죠. 캐디 언니들도 여기가 제일 멋있다며 사진 찍을때 이곳을 권하기도 합니다. 

올 봄에 KLPGA 대회 당시 모습입니다. 

그린에 올려놓고 저렇게 당당하게 걸어 내려오면 기분이 좋을 듯 합니다. 

남이천 IC에서 나오자 마자 위치한 곳이라 서울에서도 접근성이 좋아서 꽤 여러번 가봤지만 특히 이 홀에서 제대로 잘 쳐본 기억이 없었습니다. 그런데 결국 여러번 시도 하니 한번은 잘 맞는 경우도 생기네요. 지난주 새벽시간대 부킹이 되어 레이크 코스 부터 돌았는데 전반 마지막 두번째인 8번홀에서 135M 거리 보고 친 7번 아이언이 정말! 똑바로! 정확히! 핀방향으로 날아가서 핀 앞 7-8 미터 부근에 떨어저 구르기 시작하더군요. 

찰나의 순간이지만 여러 생각이 교차합니다. 이거 들어가는것 아닌가하는 기대부터.. 혹시 들어가면 어쩌지 하는 생각이.. 결국 핀 왼편을  살짝 빗나가더니 1.5M 쯤 뒤에 멈추었습니다. 

아주 간만에 제대로 된 ..그것도 이 코스의 시그니쳐 홀에서 티샷을 잘 치고 나니 후반 내내 뿌듯 하더군요.  고수분들은 거의 모든 홀에서 이렇게 치시겠지만 저같은 하수는 오래 기억이 날 것 같습니다.
요즘ㅎ혹서기라  아예 6시에 티오프 시간을 잡았더니 18홀 마쳤는데 10시....  4시간 5분 만에 신나게 돌고 왔습니다. 
PS> .1.5 미터 버디퍼팅은 놓쳤습니다. ㅠㅠ  여기가 원래 그린이 어렵잖아요. 

여기 설계를 보면 짐 파지오가 얼마나 악독한(?) 설계자인지 실감하게 합니다 

Comments

아우 멋있네요. 

아일랜드 홀 보면 이것들이 로스트볼 챙기려고 작정을 했구나 합니다. ^^ 

WR

티 박스에 올라서 보면 무시무시한데.. 일단 멋지긴 합니다. 저도 물에 넣은 공이 몇개인지 모릅니다. 

1~2m  퍼팅이 어려운 그린을 좋아 합니다. 

쫄리는 느낌도 좋고, 끝나고  " 내가 오늘 뭐했지? " 하며 멍때리고 있는 상태도 좋습니다. 

다음달에 꼭 가보겠습니다. ^^

WR

사우스 스프링스는 그린에 올라가면 정말 막막한 느낌을 주는 위치가 많습니다. 3퍼트는 정말 쉽지요^^

사우스 스프링스는 선수들도 고개를 저을 정도로 까다롭죠. 벙커도 크고 많고... 그런데 코스는 참 이뻐요. 잘 보면 벙커 모양들도 디자인을 한 것 같기도 하구요.

WR

그러게요. 짐 파지오의 악취미라고나 할까요.. 그런데 108벙커를 만들기 위헤서 입구에 코스와 상관없이 벙커를 1개 더 만들었다는 루머가 있던데 맞나요??

골프장 입구에 골프장 간판(?) 있는 곳에 큰 벙커가 있죠...^^ 벙커 갯수 때문에 만들었다는 소문이 있지만 사실은 벙커 108개가 훨씬 넘을거라는 말도 있어요

요기 참 멋진 구장이죠. 그만큼 어렵기도 하고... ㅎㅎ

전 며칠 전 '베어크리크' 베어코스 18번 홀에서

125미터 9번 아이언 세컨샷이 들어갈 뻔 했습니다.

30cm 차이로 첫 이글 놓쳤네요. ㅋ

WR

어이쿠 위로 드립니다.  사우스스프링스 일부 높은 홀에서는 주변 경치가 잘 보이는데 자세히 보면 ***사령부의 이글루들이 이어저 있어 멋있더군요. 가끔 아파치도 날아다니고