자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프는 너무 어렵네요

여름과 통증을 핑계로 한 두달 쉬다가 

어제 다시 쿠폰끊고 연습장에 간 올해 머리올린 백돌이 입니다. 

7번 아이언을 들고 연습을 하는데 

두달만에 친것 치고는 괜찮다 싶긴 하지만..

괜찮게 맞은게 좀 있다 싶은거지 정타 확률은 높지 않네요 ㅜㅜ

전 임팩트 순간 자꾸 왼쪽 발을 드는 습관이 있어서 탑볼이 많이 나는데요..

고치려는데 잘 고쳐지지도 않고,,, 

어젠 하체 집중해서 쳐보자 하고 상체는 느슨하게 하체에 힘 팍~ 주고 하다가 

느낌이 왔다 갔다 해서 허탈한 마음에 뭐랄까 좀 온몸이 느슨한 상태에서 스윙을 하는데

첨 느껴보는 스윙의 느낌과 비거리에 놀랐습니다!! 

그분이 오셨구나~ 하고 좋아했는데..

왜 그분은 금방 다시 가시는 걸까요?? 

Comments

그분은 순식간에 오셧다가 다시오려면 망부석이 되어야 온다는...

프로도 어렵다는데요 뭐... ㅎㅎ

저희 같은 아마추어들은 당연히 어려운 거라 생각합니다.

즐겁게 치는 게 장땡. ^^

힘빼는데 5년 걸린다고 프로님이 그러더라구요. 이제 2년 남았네요. ^^;;

불변의 진리

1. 이재드래곤도 머리 빠진다. 탈모약 소용없다.

2. 프로도 드라이버 오비한다. 맘 편히 먹자.

P.S 오비는 하지만 탑볼,뒷땅,생크는 안하더라 ㅠ.ㅠ

탑볼은 못봤는데, 뒷땅, 생크는 봤습니다. 분명히 합니다.ㅋㅋ

한홀 한홀이...느낌이 다른 골프죠......

이번홀 버디.. ..다음홀은 양파.....

WR

공감합니다.. 

지난번 라운딩때 전반에 감이 좋아서 공도 몇개 안잃어버렸는데

후반에 옆구리 통증이 도지면서 스윙도 엉망.. 하기 싫어서 집에 가고 싶을 정도로...

그런데 스코어는 후반이 더 좋았다는 슬픈 현실 

그분은 왜그리 제곁엔 안올까요?? 

제가 왼발 고정이 잘 안됩니다 치다보면 왼발이 뒤로 빠지거나 돌아가요 연습장에선 안 그러는데 필드 나가면 그래요
원인은 체중이동이 안되고 무게중심이 뒤에 남은채로 몸이 돌아가니 왼발이 고정이 안되는 겁니다...
원인도 아는데 안 고쳐져요...

WR

저는 다운스윙할때 마음이 급해서 공을 치려고 몸을 드는거 같아요 

충분한 스윙을 못하고 몸이 일어나 버리는 현상인데 잘 안고쳐지네요 

문제는 잘한거 같은 스윙도 녹화된 영상을 보면 왼발이 조금씩 들떠요 

공칠 생각에 신나서 그런지 들썩 들썩 ㅜㅜ

그 분 기다리는 사람들이 많아서 왔다가 금방 갑니다

한참 기다려야 다시 순번이 오더라구요

이제 경력 2.5년정도에 머리올린지 2년 정도 됐는데 아직 연습장에서건 필드에서건 느낌좋은 샷보다 뭔가 잘못된 듯하거나 아주 잘못된 샷이 더 많습니다만 그래도 요즘은 죽어라 연습하기보다는 쉬업쉬엄, 필드가서도 집착보다는 잔디를 즐기고 분위기도 즐기고 하면서(제 주위에는 큰 내기 하는 사람들이 없어서) 요즘은 스트레스 안받고 잘 다니고 있습니다. 

이거 아마추어들은 승부 안 난다고 봅니다. 시간을 갖고 포기만 안하면 같으 즐기는 정도는 가능하니까 너무 스트레스 받지 말고(전혀 압다는 것은 불가능 하겠지만) 즐기시면 정말 좋은 운동이자 사교활동이라 생각합니다.

그 분이 골프연습장과 레슨프로들에게 뒷돈을 받고 있다는 소릴 들었습니다.

백스윙때 좌측 발에 체중유지 하시면 됩니다.

드라이버는 임팩트직전까지우측 발에 체중을 끝까지 유지 하지만

아이언은 백스윙때도 굳이 우측으로 체중 이동할 필요 없습니다.

그냥 좌측발 발바닥에서 약간 우측 으로 같다가 좌측으로 가는정도 체중이동해야 다운블로로 치기 좋습니다.