A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  가민 S20 문의 좀 드릴께요.

가민에 대해 전혀 모르고 있다가 여기 게시판에서 알게되어

아마존 통해 구입하고 3번 라운딩 나갔습니다. 

보이스캐디처럼 코스를 보여주거나 터치식은 아니지만

그냥 사용할만 하더군요.

총 3번 라운딩 나갔는데 아도니스하고 파주cc는 잘 되던데

어제 나갔던 서원힐스는 코스가 지원이 안되네요.

(서원벨리는 목록에 뜨는걸 보니 지원 되는거 같아요) 

휴대폰에 가민 커넥트 어플 메뉴에 골프코스 다운이 있어서

내려 받았는데 S20 장치로는 전송이 안되네요, 

혹시 pc나 어플에서 코스 다운 받아 장치에 저장하는 방식이

있는건가요? 

도움 좀 부탁 드립니다. 

Comments

다른 모델의 가민 시계 쓰고 있습니다. 

보통은 블루투스 켜고 가민시계와 연결한 뒤에 어플에서 동기화 시키면 됩니다. 

아마 첨 연결하려면 시계 설정에서 페어링 해줘야 될 거에요. 

저는 S6을 썼는데, PC와 연결해서 업데이트했습니다. 

제가 s40을 쓰고있는데,, 제거는 코스업데이트 지피스에스 업데이트는 피씨랑 연결해서 합니다. 피씨랑 연결하는 선이 따로 있었습니다.

S60 쓰는데 Garmin Connect 앱에서 Seowon으로 검색하면 서원힐스 코스 나옵니다. 시도해 보세요~