프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  도수 선글라스를 검색해 보다가 - 자석 클립

안경 착용자가 늘 고민하는 선글래스....

싸이클 탈때도 그랬고, 골프치면서도 이 선글래스가 항상 골치 아팠어요.

예전에는 루디프로젝트 인젝션 골프 모델을 사용했었는데,

이놈은 결정적으로 많이 무거운데다가 오래사용하니 다리도 부러졌고,

몇년 전에 애데리고 워터파크 갔다가 렌즈의 필름이 녹아내렸댔죠.... ㅠㅠ

요즘은 그냥 편광클립으로 버텼는데,

얼마전에 옆동네(딜바다) 검색해 보다가 아래 모델을 구입했습니다.

https://www.ebay.com/itm/NEW-Oakley-Latch-SQ-sunglasses-Matte-Rootbeer-24K-brown-Asian-9358-05-AUTHENTIC/323555410098?_trksid=p2485497.m4902.l9144

오늘 도착해서 풀어봤더니 영롱한 금빛 렌즈가 너무 이쁘더군요...

아 이걸 제거하고 도수 렌즈를 넣어야 한다니 ㅠㅠ

사실 여기까지는 사족이었구요.

검색하다보니 신박한 도수클립이 있더군요.

자석을 이용해서 렌즈를 붙여 버리는 방법인데, 한눈에 보기에도 꽤 그럴싸해 보입니다.

https://youtu.be/im2bUK6qBVA

클립을 이용해서 끼우거나 하는 것보다 안정성도 뛰어날테고,

결정적으로 어지러운 것이 많이 해결될 것 같더군요.

고글이 여러개가 있으면 클립만 가져다 붙이면 되는 장점도...

다만, 이 방법은 골프 선글래서 같은 용도보다는 싸이클 같은  고글에 더 적합하겠네요.

혹시 도움이 되실 분이 있으실까 해서 글 써 봅니다~

Comments

아 정말 원 선글라스의 렌즈가 정말 예뼈서 도수렌즈로 바꾸기엔 정말 아쉽네요~

이럴땐 시력 좋으신분들이 정말 부럽습니다!

정말 안경낀 사람은 슬퍼요..나중에 기술이 발전하면 안경에 필름처럼 붙이는 렌즈가 나와야 저런이쁜 선그라스도 맘껏 살듯합니다.......(콘택트렌즈를 펴서 붙이면 안되나...볼록렌즈처럼 되야해서 안되려나..)

WR

심각하게 컨택트렌즈 고민해 보고 있어요...

색이 저리 이쁜데...

저도 안경쓰는데 골프칠때는 항상 선글라스 씁니다. 오클리에서 나오는 제품중에 돗수 넣어도 어지럽지 않은거 몇개 있어요. 루디 초기 모델 써봤는데, 클립끼는게 불편하고 마음에 안들어서 오클리로 바꿨는데 튼튼하고 좋더군요.