ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [비에이비스타] 탐욕이 어떻게 골프장을 망치는지 보여주는...

7월 초에 다녀온 이천 '비에이비스타'...
이제서야 후기를 올리네요.

원래 '백암CC'였는데 홀을 확장하면서
이름을 바꿨습니다. 비에이(BA)는 백암의 약자.

라커룸은 딱 경부 라인 오래된 골프장의 분위기.

양쪽으로 라커가 있어 사람들이 몰리면 번잡스러워요.

옷을 갈아입고 레스토랑으로 올라갑니다.

클럽 하우스는 새로 지은 것 같은... 넓고 깨끗해요.

그저 그런 소고기미역국.

스타트 하우스로 내려갑니다.
티오프 시각은 아침 7시 6분.

몬티, 라고, 벨라, 비스타, 보나, 호박
6개 코스의 54홀 회원제/퍼블릭 골프장.
보나, 호박이 퍼블릭이에요.

저희는 회원제 코스인 몬티-라고로 플레이.
그린 스피드는 2.3 정도로 조금 느린 편이었습니다.

1번 홀 320미터 Par 4.
무난한 홀인데 티박스가 매트여서일까요?
심한 뒤땅으로 당겨지고 왼쪽 러프에서 7번 레이업이 생크.
서드샷도 또 생크나며 OB. 어이 없는 실수가 연이어...
6온 2펏, 양파.
첫 홀부터 멘붕 옵니다. -.-

2번 홀 450미터 Par 5.
롱홀이지만 페어웨이는 제법 좁네요.
다행히 티샷은 가운데로 잘 보냈습니다.
세컨 우드는 당겨져서 왼쪽으로...

130미터 8번 아이언이 또 생크가 나네요.
70미터 60도 웨지도 뒤땅. 대체 왜 이러지?
5온 2펏, 더블보기.

3번 홀 340미터 Par 4.
좌 도그렉 오르막에 좌그린이라
티잉 그라운드에선 그린이 안 보입니다.
티샷은 한가운데로 굿!

160미터 6번 세컨샷이 또 뒤땅.
40미터 어프로치 후 7미터 퍼팅이 짧고
2미터 퍼팅도 짧아서 실패.
그린이 느리긴 느립니다.
3온 3펏, 더블보기.

4번 홀 120미터 Par 3.
9번 아이언이 생크나며 퐁당~
오늘 아이언이 왜 이러는 걸까요?
도무지 이유를 모르겠습니다.
어프로치 후 3미터 퍼팅도 빗나가네요.
3온 2펏, 더블보기.

5번 홀 400미터 Par 5.
전장이 400밖에 되지 않는 서비스 롱홀입니다.
티샷이 살짝 당겨졌지만 러프에서의 6번 세컨샷은 굿.

40미터 어프로치도 그린에 잘 올렸어요.
6미터 옆라이 퍼팅은 조금 짧았습니다.
3온 2펏, 첫번째 파.
서비스 홀 맞네요. ㅎㅎ

6번 홀 230미터 Par 4.
원래 롱홀이었는데 잘라서
2개의 미들홀로 만드는 중이라네요.
다른 홀들도 그렇지만 온 사방이 공사중입니다.
플레이하는 옆에서 굴삭기가 계속 작업을... -.-

티샷이 살짝 떴지만 그래도 방향은 가운데.
40미터 어프로치가 짧았고 15미터 퍼팅은 깁니다.
두번째 3미터 퍼팅은 성공.
2온 2펏, 두번째 파.

7번 홀 320미터 Par 4.
페어웨이가 심하게 좁아요.
무조건 왼쪽 언덕을 보고 쳐야 하는.
티샷은 페어웨이 왼쪽으로 잘 보냈습니다.

110미터 피칭웨지가 짧아서 에지.
10미터 어프로치 핀 1미터에 붙이고 퍼팅도 땡그랑~
3온 1펏, 세번째 파.

8번 홀 345미터 Par 4.
왼쪽으로 기울어진 홀인데 티샷이 당겨집니다.

어휴... 아슬아슬했네요. ^^;;
150미터 6번 세컨샷이 뒤땅으로 짧고
40미터 어프로치도 짧았어요.
다행히 두번째 15미터는 핀에 붙여 컨시드.
4온 1펏, 보기.

9번 홀 150미터 Par 3.
몸이 일어나며 6번 아이언이 탑볼.
왼쪽에 보이는 잔디 벙커에 빠졌습니다.
그런데 30미터 어프로치가 또 핀에 붙네요.
2온 1펏, 네번째 파.
전반 스코어 47.

그늘집에서 해물떡볶이 먹으며 충전.

라고 1번 홀 380미터 Par 4.
티박스를 블루티로 빼놨습니다.
그 바람에 힘이 들어갔는지 밀리면서 OB.
4온 2펏, 더블보기.

2번 홀 140미터 Par 3.
7번 아이언이 또 헤드업으로 탑볼. -.-
40미터 어프로치도 볼을 때려버리고
에지에서의 7미터 퍼팅도 소심.
두번째 1미터 퍼팅까지 놓칩니다. 허허...
2온 3펏, 더블보기.

3번 홀 460미터 Par 5.
살짝 우측으로 휘어진 도그렉 롱홀.
티샷은 가운데로 잘 날아가네요.

그런데 세컨 5번 우드는 뽕샷. ㅋㅋ
두번째 우드는 실수 없이 잘 보냈습니다.

50미터 어프로치가 살짝 밀려 우측으로 온.
15미터 퍼팅이 지나가고 2미터는 성공.
4온 2펏, 보기.

4번 홀 310미터 Par 4.
우 도그렉 홀인데 티샷이 슬라이스~

135미터 8번 벙커샷이 턱 맞고 도로 내려오네요.
이 정도면 8번으로 충분히 되는데 몸이 일어났는지?
두번째는 잘 빠져나왔지만 35미터 어프로치 한번 더.
핀 2미터로 붙였는데 내리막 퍼팅이 짧습니다.
느린 스피드에 적응을 못하고 있어요. ㅎㅎ
4온 2펏, 더블보기.

5번 홀 125미터 Par 3.
팔로우 어깨 턴이 덜 되며 9번 티샷이 밀렸는데
오른쪽 언덕 맞고 안으로 들어옵니다. 럭키! ㅋ
7미터 내리막 퍼팅이 지나가고 2미터도 홀을 돌고 나오네요.
1온 3펏, 보기.

6번 홀 450미터 Par 5.
우 도그렉의 오르막 롱홀입니다.
티샷이 밀렸지만 언덕 아래 도로까지 내려왔어요.
세컨 5번 우드는 굿!

65미터 60도웨지가 조금 짧았습니다.
15미터 퍼팅이 소심. 4미터도 또 소심. -.-
3온 3펏, 보기.

7번 홀 350미터 Par 4.
워터 해저드 앞까지 230미터.
티샷이 또 밀리네요. 어깨 턴이 안됩니다.
물을 넘기긴 멀어서 잘라갔어요.

그런데 135미터 8번 서드샷이 뒤땅나며 퐁당. -.-
해저드 티에서의 30미터 어프로치는
깃대 맞고 튀어 나옵니다. 아까비...
5온 1펏, 더블보기.

8번 홀 330미터 Par 4.
드라이버가 잘 맞았는데 살짝 밀렸어요.

120미터 9번 아이언으로 온그린.
10미터 퍼팅이 또 짧고 2미터도 실패.
오늘 퍼팅이 계속 짧습니다. 답답하네요.
느린 걸 아는데도 더 밀어주는 게 안되는...
2온 3펏, 보기.

9번 홀 310미터 Par 4.
드라이버가 또 밀려서 우측으로 갑니다.

150미터 6번 벙커샷이 조금 당겨졌어요.
30미터 어프로치 잘 붙이고 2미터도 성공.
3온 1펏, 다섯번째 파.
후반 48, 전반 47, 토털 스코어 95.

이 사진에 보면 벙커 정리가 제대로 안되어 있죠?
부지는 한정적인데 거기에 코스를 억지로 추가해서
만들어 넣다보니 면적 대비 내장객이 너무 많습니다.
그래서인지 벙커도 발자국 천지고요,
옆 홀에서 볼이 날아오는 일도 빈번합니다.
한쪽이 아니라 좌우 양쪽에서 막 날아와요.
심지어 한 홀에선 볼이 7개인 적도 있었다는... -.-

오랜 시간을 이어온 연륜 있는 구장이지만
더 많은 내장객과 수입에만 치중하다보니
점점 장점은 사라지고 단점만 남아버렸습니다.
그런데 지금도 손님이 많아요. 싸게 풀리니까.
결국 상황을 개선할 시간은 더 없어지고
컨디션은 더 안 좋아지는 악순환의 반복.

여러모로 씁쓸한 기억을 안고 돌아왔어요.
누가 부킹하려 하면 말리고 싶은 구장입니다.
모두가 가지 말라고 하는데는 이유가 있더군요.
회원제 코스는 좀 낫다는 말도 있던데
이날 경험해본 바로는 도낀개낀, 그 나물에 그 밥... -.-
그래도 날짜가 지나 캔슬이 안된다면
코스라도 참고하시라고 남기는 후기입니다. ^^;;

비에이비스타CC 회원제&퍼블릭 / 한국잔디
경기 이천시 모가면 어농리 386-1 (어농로 272)
031-636-3577
www.bavista.co.kr

Comments

여기가 백암에서 BA로 바뀐게 행정구역상으로는 이천인데 용인 백암 근처라고 백암썼다가 욕 먹고 BA로 바뀐거라고 하더군요.

홀도 너무 많고 따라서 사람들도 많고
어수선+어수선 하죠.
그다지 고저는 별로 없었던듯한데 페어웨이에 벙커도 많고해서 좀 어려웠던듯 합니다.

WR

일하는 직원들도, 오시는 회원들도...

구장에 대한 자부심은 없는 듯 하더라구요.

제가 좋아하는 '라데나'와는 정반대랄까... -.-

남여주도 27홀 공사한 후로 잘 안가게 되요

WR

어우... 비에이는 정말...
동반자 분들도 모두 다시는 안 온다고... -.-

...싼맛에 회원권 있는데..
그냥 싸게 치기 좋은곳입니다..ㅡㅡ;;;

WR

저도 그린피 착한 곳 좋아하는데
여긴 가성비로 갈 곳도 못 된다고 생각해요. ^^;;

탐욕때문에 스코어를 망치셨다는 줄 ㅎㅎ

사진상으론 그냥저냥 평범해 보이는데 관리가 안되나보군요. 기억해두겠습니다^^

WR

홀 간격이 너무 붙어 있어 타구 사고가 종종 일어나고
사진엔 없는데 여기저기 온통 공사판입니다. ㅋ

제가 3년전 여기서 옆홀에서 티샷한 볼에 정통으로 맞았었죠. ㅎㅎ

여긴 좀 너무 해요. ㅜㅜ

WR

어이쿠... 크게 안 다치셨나보네요. 천만다행입니다. -.-

몇달전에 다녀온 곳인데

사진으로 보니 더 멋지네요 ^^

WR

욕심만 덜 냈으면 괜찮은 곳인데 아쉬워요. ㅎㅎ

저코스 다 쳐봤는데 회원제 코스는 그나마 낫구요 퍼블릭 코스인 호박코스는 정말 비추입니다.

그리고 클럽하우스 사우나가 동네 사우나 만큼 사람이 많다는게 인상적인 골프장이었던걸로

기억하네요 ㅎㅎ

WR

54홀이 거의 풀부킹되니 난리가 나죠. ㅎㅎ

부킹앱에 싸게 나오길래 한번 가볼까 했는데..역시 싼게 비지떡인가봅니다.

WR

그래서 많이들 가시는데

차라리 1~2만 원 더 주고

다른 데서 치는 게 낫습니다. ^^

역시 싸고 좋은건 없는거네요!!

WR

가성비로 보면 '라데나'가 대한민국 제일이죠. ㅋ

월요일 가시는 아덴힐이 비슷한 느낌을 가지실 것 같습니다.

WR

저는 싼 데는 싼 데대로 좋아해요.

그런데 '비에이'는 그런 수준도 아니어서... ㅎㅎ

다른 뜻은 없었구요.

후기 마지막 평하신 부분이 제가 아덴힐에서 느낀 것과 비슷해서요^^ 

WR

아덴힐도 좋은 구장은 아니죠. 새로 생긴 곳이라 한번... ㅎㅎ

좋은 분들과 즐겁게 치면 어딘들 나쁘겠습니까? 

WR

그러고보니 '비에이'는 동반자 탓도 조금은 있는 듯... ㅋ

여기는 그린피 내준다고 해도 안가요... 

서비스 안좋고, 필드 컨디션 엉망이고, 사람 너무 많고....다녀오면 기분 상하는 골프장.

WR

저도 이날 회원권 있는 분 덕에 아주 싸게 쳤는데

그런데도 별로 기분이 좋지 않았습니다. ㅋ