자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  태풍 뒤 가평베네스트...좋네요

일요일 아침 7시 50분티....7시에 클럽하우스에서 식사해야해서 아침 5시 40분에 수지에서 출발하려는데 비가 쭈르륵 오네요. 그래도 가는 중에 비가 멈추고 아주 좋은 상황에서 플레이 했습니다.

가평 쪽은 의외로 기회가 없었는데 처음으로 가봤는데 역시 명성대로 좋네요. 관리도 그렇고 특히 조경이 예술입니다.

어제 큰 태풍이 지나간 것을 거의 느끼지 못할정도로요. 큰 소나무들은 모두 쓰러지지 않게 지지목 작업을 했고 페어웨이와 그린을 모두 청소를 해놨더군요.

어제 작업 좀 하다가 1시에 자서 컨디션이 안좋을 줄 알았는데 전반에 3오바쳐서 쉽게 싱글은 치겠구나 했는데 후반에 무너져 82개로 마무리 했습니다.

페어웨이는 넓어서 드라이버와 우드로 거리내기 좋고 그린은 스피드 2.8인데 약간 느린 느낌이었습니다.

주말인데도 화이트티를 뒤로 빼서 블루티와 거의 차이가 없었네요.

8분티업이라 앞뒤로 여유있고 캐디 수준도 높고...팁은 3만원 줬네요.

하여튼 또 와보고 싶은 골프장이네요. 가리가 좀 멀어서 그렇지 ㅎㅎ

Comments

오..좋아요...또가고싶은곳중 하나...

WR

다음엔 더 잘칠수 있을거 같아요~

좋죠. 코스도 멋지고 관리 상태도 훌륭... ^^
국도로 제법 들어가야 하는 게 단점이죠.
삼성측에서도 그 핸디캡을 잘 알고 있어서
이런저런 노력을 많이 하더군요.
가평도 그렇고 안성도 마찬가지로 한참 들어가니.

WR

새로운 골프장 다니는 재미가 있어요. 늘 선자님 리뷰 잘 보고 있슴다~

관리의 삼성!!! (아..그 관리가 아닌가?? 암튼...) 

철마다 가고 있는데, 정말 좋은 구장이죠.... 도로만 좀 어케 해주면 좋으련만 ㅎ

WR

저도 철마다 가보고 싶네요~

그 진입 도로에 골프장이 여럿 있는데 그중 가장 좋죠

WR

멀어서 그렇지 또 가보고 싶네요~

저는 집에서 가까운 안성을 두어번 갔는데 참 잘 관리되어 있습니다.  같이간 누이가 가평은 더 잘해놨다고 하더군요. 안양도 가보고 싶은데..거긴 누가 데리구 가지 않는 이상못간다고 해서..입맛만 다시고 있네요.

사진에서 벌써 가을 분위기가 살짝 묻어나는 느낌이네요..

라운딩하기 좋은 계절도 얼마 남지 않은듯...

10월말까지 부지런히 다녀야겠습니다...ㅠ

2000년대 후반까지만해도 가평베네스트 회원권이 제일 비쌌었는데 말입니다.ㅎㅎㅎ