ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 스윙 어렵네요...

정말 골프에 대해 아무것도 모르던 시절...

왜 바닥에 놓여있는 공을 치는데 ... 그게 뭐가 어렵지????

그런데...막상 해보니...정말 힘드네요.

내일 그늘집 번개를 앞두고 어제 렛슨프로님께서 백스윙을 좀 바꿔주셨습니다.

원래는 백스윙을 몸통 뒤쪽으로 빼다가 스윙을 하면서 클럽을 던지듯이...그러면서 손목을 살짝 돌리면서 감아치는...그런 스윙을 배웠는데..(우쒸...이거 말로 설명하기 무지 힘드네요)

수요일 필드에 나간다고 하니 백스윙을 좀 바꿔주신다면서...손목을 일찍 호킹한 상태로 백스윙을 몸통 뒤가 아닌 팔을 위로 들어올리는 그런 스윙으로 (썅!!!  정말 말로 설명하기 힘듭니다)

그리고 스윙을 할때 공을 맞는 순간부터 피니쉬까지 클럽이 스퀘어를 유지해야 하는... ㅜㅜ

문제는 어제 렛슨 후에 바뀐 스윙으로 연습을 해보니 드라이버는 기존스윙보다 거리는 감소하지만 탄도나 방향은 좋아집니다.   그런데 아이언은 원래 스윙이 더 잘 맞습니다.  오히려 어제는 거리도 더 나옵니다.

이거이거 문제가... 내일 그늘집 번개 나갈때 드라이버는 새로배운 스윙...아이언은 기존 스윙...

이렇게 함 해볼까 생각중인데 뭐 물론 오늘 저녁에 혼자 연습하면서 좀더 고민을 해봐야겠죠.

아...그리고 2개월 렛슨을 열심히 했는데...렛슨프로님께서 2개월 추가하면 할인혜택이 있다며 좀더 렛슨을 해보라고....쩝...연습장 1개월 남았는데...2개월 렛슨 더하려면 연습장도 추가 연장해야하는데...ㅜㅜ

참.....렛슨프로님이 미모의 프로 골퍼시라 아마 추가 렛슨을 받아야 할듯합니다.

이상은 내일 그늘집 번개 첫 참석 이전에 짧은 잡담이었습니다 ^^

Comments

미모의 프로님 성함과 사진을 올려주셔야... ㅋ

WR

일단 형님은 골프백부터 좀 ...ㅋㅋ 

미모의 프로님 성함과 사진을 올려주셔야... ㅋ x 2

WR

아.....골프 스윙이 어렵다니까요~~~~~

^^난 요즘 스크린에 맛들여서 한 댓게임 했는데 난 필드보다 스크린 체질인가봐유 

WR

에이~...그래도 잔디를 밟아야죠~~~

일요일 여주 가유 신라

손놓은 골프 클럽을 다시 들어야 하나 보네요.
미모의 레슨 강사님 사진과 연락처는?

WR

ㅜㅜ 그게 아닌데....

사진과 성함을 요구하시는 분들 반성하세요...
전 그냥 그 연습장 위치만 궁금합니다 직접 가서 누군지 알아보겠습니다

WR

어떤 명탐정께서 '잔디골프아카데미'라고 잘못 읽으시더군요 ㅋㅋㅋ

아... 알겠습니다 ^^
거기 여자 프로님 한분이시군요

도지삽니다.
거 어디예요??

WR

ㅋㅋ 잘 아시는 그곳입니다~

참.....렛슨프로님이 미모의 프로 골퍼

시라 아마 추가 렛슨을 받아야 할듯합니다.  

갈등은 사치입니다...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네~~