프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  임진한 프로 레슨을 받았는데...

제가 레슨을 정기적으로 받고 있고, 연습장이랑 레슨프로를 여러번 바꿨었는데요..

이번에 임진한프로 신청을 받기에 30분받게되었습니다.

결과는.....그냥 대박 

제가 기본적인 질문들을 좀 가지고 있었고 그걸 계속 프로들한테 물어보는데 속 시원한 답변을 못얻었거든요. 십분만에 답을 다 얻었네요. 그리고 어떻게 스윙해야 하는지에 대한 제가 원하는 답도 얻었고...

머리가 돌대가리이다 보니 프로들이 하는 말들을 이해하지 못하거나,

프로가 하는 말들을 따라갈 수가 없었거든요. 예를 들면

'클럽이 열리쟎아요.. 닫고 치세요'... 아니 닫고 치지를 못해서 레슨을 받는건데 닫고 치라니..???어떻게 하라고!!!!

역시 레슨프로의 중요성을 새삼 깨닫는 기회였습니다. 좀 불편해도 임프로님하는아카데미찾아가서레슨받아보려고요.

Comments

속 시원한 답변을 얻으셨다니 다행입니다 

유튜브 보면서 꼭 한번 원포인트 레슨 받아보고 싶었던 프로인데 레슨 정보를 쪽지로 주실 수 있으실까요?

WR

뭐 숨길 일도 아닌것 같아서 그냥 댓글로 답니다. 제가 연습하는 곳에서 프로모션으로 한 행사이고 25분에 15만원입니다. 레슨은 임진한프로가 하는 아카데미가 있는것 같아요. 전화 한번 해보려고요

레슨하는 아카데미가 있군요~ 전화해보신 후 정보 공유 부탁드릴께요^^

솔직히 레슨 프로.

특히나 초보들이 연습장 가면 소개받고 가지 않는 이상은 연습장에서 연결해주는 프로랑 많이 하게 되잖아요.

제가 지금 3번째 연습장에서 레슨 받고 있는데, 첫번째는 진짜 아무것도 몰랐었기 때문에 추천해주는대로 했었어요.

그냥 soso.

두번째는 제 이름으로 검색하면 글도 나오는데..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=29977&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%A4%ED%95%98&sop=and&scrap_mode=

진짜 별로였어요.

사장님이 레슨해주는거였는데. 50대 아저씨.

그냥 이렇게 치면 돼.. 수준.

본인 자랑은 하시는데.. 얼마나 잘 치시는지는 모르겠지만. 자기가 잘하는거랑 잘 가르치는거랑은 다른데 말이죠.

그래서 6개월 끊고 1개월가고 말았어요 ;;;; 

자기 대회 나간다고 그래서 자리 비웠을 때, 사모님이 폼 한 번 보더니 옆에서 몇개 찝어준거.. 그게 답이더군요. 그래서 더 실력을 의심하게 되었죠.

지금은 GDR로 등록했는데 나름 괜찮아요.

궁금했떤거 많이 배웠고, 아이언별, 퍼팅, 웨지, 드라이버까지 일단 치는 법 자체는 다 배웠습니다.

일단은 손목 부상?으로 인해 거의 안하고 쉬고 있는데, 23일 전에 다시 가서 연습해야 할 것 같아요. ㅎㅎ

레슨 프로의 문제가 그거죠.

1. 문제 진단 - 현재 무슨 문제가 있는가?  

2. 올바른 방향 제시 - 그 문제를 해결하긴 위한 목표는 무엇인가?

이상적인 스윙 궤도라던지, 백스윙 탑, 팔로우, 어드레스 등등...

3. 목표를 달성하기 위해서 어떻게 해야 하는가?

사실 1,2는 조금씩 알고 있는 경우가 많은데, 3을 어떻게 해야할 지 모르잖아요.

대부분의 프로가 2까지는 해 주는데 3을 제대로 안 해주더라구요.

가장 중요한 건데, 이걸 안해주는 지 못해주는지 ...

그게 안되서 레슨 받는데, "그렇게 하세요"로 끝나면 어쩌라구요?

WR

정확한 진단이십니다.. 어쩜 제 마음과 이리도 똑 같을 수가 있는지. 가르치지 못하는 사람들이 선생님하겠다고 하는거랑 비슷한것 같아요. 임프로님은 그런면에서 다르더라고요. 이렇게 하세요가 바로 나오시더군요

우리가 흔히 혼자 고생하지 말고 레슨을 받아라 라고 조언들 많이 하는데, 레슨을 받는 건 또 다른 문제가 있더라고요. 임진한 프로처럼 보자마자 문제점 짚어내고 해결책을 바로 제시해주고 연습 방향을 잡아주면 좋겠습니다만, 현실은 그렇지 않아요. 처음부터 다시 시작하는 경우도 많죠. 저도 10년만에 레슨 3개월 받았다가 오히려 혼자 동영상 찍어보면서 문제점 찾아서 샷이 많이 잡혔네요. 좋은 레슨프로 만나기는 어려운 문제같습니다.

저도 임진한 프로에게 레슨 받습니다. 일주일에 한번씩. SBS 골프채널보면서요ㅎㅎ . 터닝포인트, 전국투어. 아마추어에게 하는 얘기라서 모두 제 얘기 같아요 ^^.

WR

맞아요.. 전국투어보면 나만 그런게 아니라는거에 많은 위안을 얻죠..