못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  늦은 나이에 골프를 막 시작 했습니다!

안녕하세요~* 제가 골프 게시판에 글을 올릴줄은 몰랐는데... ㅎㅎ

마흔 넘어서 어쩌다가 골프를 시작 하게 됐습니다. 

7월 즈음 친한 형님이 골프채 세트와 함께 잠원파스텔 연습장과 레슨 비용까지 선물로 주셔서;

부담이 크지만 일단 열심히 해야겠다 싶어서 제 기준 좀 무리하다가 정형외과 까지 다니고 ㅠ

결국 이번달 초 처음 필드 나가서는 완전 어리버리 했지만 후반부에는 좀 잘 맞더라구요 ㅎ

다행인건 생각보다 훨씬 재미가 있다는 겁니다.

사실 기본적인 룰도 필드 나가기 직전 배워서... 정말 골프에 "ㄱ" 자도 모르다가 조금씩 배우는 재미가 쏠쏠하네요! 

당장은 필요가 없겠지만 필드 나가 보니 우드? 유틸? 같은것도 있더군요. 

선배님들께 여쭙고 싶은게 있습니다.

선물 받은 클럽세트를 어젯밤 처음으로 한번 살펴봤어요.

캘러웨이 드라이버, 타이틀리스트 퍼터 라는것만 알겠고,

어프로치는 포틴? 맞나요? 그리고 아이언 세트는 MG 라고 돼 있는데 검색해봐도 잘 모르겠더군요.

연장 신경쓸 단계도 아니고, 연습장 가면 90% 이상 7번 아이언만 연습하고 있어서 잘 몰랐다가

급 궁금해서요..

포틴, MG 라고 읽는게 맞나요? 

사진과 같은 클럽세트의 드라이버, 아이언, 퍼터등등 각각의 가격대가 궁금합니다.

이상 입니다.

주변에 물어보기가 좀 조심스러워서 선배님들께 여쭙게 됐습니다.

가르침 부탁 드릴께요 :)

Comments

골프 입문 축하드립니다. 골프도 처음 배울때가 힘들지 재미 붙이기 시작하면 골프만큼 재미있는 운동이 없더군요. 이렇게 하나하나 돈깨지면서 장비질 하는것도 큰 즐거움이죠.

WR

당장은 연습만 열심히 해 보려고 하는데... 연습장 아니면 마땅한곳이 없네요;

후배를 매우 아끼는 엄청 친한 형님이신가 봐요~^^

모두 상당히 좋은 평가를 받는 장비입니다. 드라이버, 퍼터는 투어 우승하는 선수들도 많이 사용하고 있는 브랜드의 제품이고 캐디백도 멋지네요~

새 제품으로 받으신 거라면 형님의 구입 비용만 해도 상당했을 듯...

WR

글 주셔서 감사합니다:)

도무지 가늠이 안돼서 그런데...  위의 세트 총액수가 200 넘어갈까요?

퍼터와 아이언만 해도 200 될 거에요

헐 궁금해서 검색해보니 아이언만 해도 200 훌쩍 넘어가네요. ㅎㅎㅎ

골프 클럽이나 장비에 정가는 큰 의미가 없지만, 새로 구입하신 거라면 얼추 300만원 정도는 되지 않을까 하는데~

비유하자면 초보 운전자의 인생 첫 차를 신형 BMW 5시리즈나 벤츠 E클래스로 사주신 거라고,ㅎㅎ

열심히 연습하세요!

WR

알려주셔서 감사합니다!  골프채 라는게 놀라운 가격대군요 ㅜㅠ 

초급자용이 아닌거 같은데요
아이언은 미우라고 어프로치 포틴 드라이버 에픽 퍼터도 유명한거고 말이죠
멋진 형님이시네요

WR

MG 가 미우라 라고 읽는거군요. 

저는 신장등에 따라 골프채 규격이 따로 있을거라 생각했는데 그게 아니더군요.

초급용 상급용이 따로 있나봐요?

Miura Giken(미우라 기켄)이라고 읽습니다. 나름 알아주는 일본 아이언클럽입니다.

CB(캐비티백)보다는 MB(머슬백)이 더 상급자용입니다.

좋은 형님을 두셨네요~~^^

WR

가르침 감사합니다.. "미우라 기켄" 이라고 하는군요. CB/MB는 헤드 각인 이겠구요..

열심히 연습하느것만 남았네요!

저도 잘은 모르지만 좋은 클럽들일 겁니다. 미우라, 포틴, 스카티카메론 다 중고가 장비이고 파스텔 연습장도 비용이 꽤 하는 것으로 알고 있습니다. 좋은 선배 두셨네요.
(얼른 키워 잡아먹으려고 하시는 것일 수도 있습니다 ㅎㅎ)

WR

20년 넘게 치시고도 아직도 저보다 연습장 더 자주 가시는데... ㅎㅎ

저보고 2~3년 뒤에나 그나마 어울릴수 있을테니 필드 자주 나가고 연습만 하라고 하시더라구요;; 

원래 잘 치시는 분들이 레슨도 더 많이 받고 연습도 더 많이 하시더라구요. 잡아먹는다는 얘기는 농담이었구요. 후배에게 저런 선물을 선뜻 하실 분이라면 매너도 좋으실 것 같습니다. 골프는 매너가 무척 중요한 스포츠이니 잘 따라다니시면서 배우시면 도움 많이 되실겁니다.

WR

네.. 안그래도 이곳 게시판에 최근 매너 정리글이 있어서 스크랩 해 두었습니다 :)

DP는 정말 많은 도움을 받게 되는곳입니다 

다 좋은 클럽들이에요.
일본산 수제 채들은 어떤 면에선
거품이라는 말까지 들을 정도로
가격대가 좀 세죠. ㅎㅎ 그만큼 훌륭하고요.
조만간 그늘집 라운드에서 뵙기를. ^^

WR

좋은 말씀 감사합니다. 

그런날이 올지는 모르겠지만 그늘집에서 뵙게 되면 정말 영광이겠습니다 :)

후배위 하는 선배님이신가효?
반갑습니다. 집 부근에 있는 연습장이네요.
파스텔 가격장난아닌데요.
집이 한신이신가요? 아님…?

WR

대략 10여년전까지 잠원동 강변에 살았었어요 ㅎㅎ 지금은 금호동 살고 있습니다.

골프를 이제라도 시작하셨다니 축하드립니다.

스윙 만든다고 몸도 익숙해져야 하지만, 골프에 대해서 알아야 할 것들이 너무나 많습니다.

뭐 모른다고 플레이를 못 하는 것은 아니나...

이제 관심 가지시고 하나하나 배워가시면 그 재미도 쏠쏠하실 겁니다. ^^

WR

감사합니다! 관련해서 아는게 전무해서 그런지 하나하나 배워가는 재미가 있습니다 ^^;

반갑습니다

저는 45에 시작했습니다~^^

WR

말씀 감사합니다~*

뭔가를 배우면서 '몇년만 일찍 시작해볼걸...' 이라는 생각이 들기는 생전 처음 입니다 ㅎ 

와우 ^^ 형님 최고~~
열심히 연습만 하시면 됩니다 ^^

WR

감사합니다! 열심히 하겠습니다 ^^; 

'평생 안할거면 모르겠는데 언젠가 할 거라면 바로 지금이라도 시작해야 된다'

라는 말이 있죠.

40대 후반에 시작했더니 이제 3년차인데 고생이 말이 아닙니다.

40대라도 초반에 시작하셨으면 나쁘지 않은편이라 생각되네요.

WR

저도 생전 처음 정형외과 치료중 이어요...

다행인건 정형외과 선생님이 골프 매니아 셔서 ㅎㅎ 조언을 많이 해 주시네요 ㅎ

레슨 프로 잘 맞으시면 꾸준히 레슨 받으십시오. 

4번 정도 자의 및 타의로 바꿨는데 2년쯤 동일한 프로에게 배우고 있습니다. 상세하고 친절하게 진도 안뺄려고 하지 않고 가르쳐줘서 앞으로 계속 다닐예정입니다.

저도 40대 중반에 비슷한 경로로 배워서 1년간은 억지로 2년 이후로는 재미가 붙어서 일주일에 3-6회 꾸준히 했습니다. 3년동안 어깨, 등 아프고 하더니 3년쯤 넘어가니 신기하게 통증도 없고 할 만하더군요.

저도 셋트 주신 분이랑은 실력차이, 스케쥴이 안맞아서 자주 나가지는 못하고 있네요.

즐거운 골프라이프 하십시오. 

WR

좋은 말씀 감사합니다! 

처음 한두달 통증이 좀 심했는데... 요사이 조금 나아진거 같아서 조심조심 하고 있습니다 

저보다 일찍 시작하셨네요

전 작년 10월에 시작해서 이제 1년 되었네요

남들보다 10년이상 늦었는데...

이게 오히려 계기가 되서 난 빠른 시간내에 같이 즐길정도 쳐야한다고 생각해서 무지 열심히 했더니 

개천절 입문 1년 8번째 라운딩에서 첫 버디도 하고 90개 치고왔습니다.

올해 머리 올리시고 내년봄에 놀랄만한 점수 내시길~~~

아프지마시구요

WR

조언 주셔서 감사합니다! 저도 내년 가을이라도 어느정도 실력이 됐으면 하는 바램입니다.

어리버리 머리는 한번 올렸는데...ㅎㅎㅎㅎ 다음달초 두번째 라운딩이 예약돼있어서 열심히 연습하려구요 

선물받은 장비가 너무 좋은걸요~?? ^^

특히 아이언은 저기 위에도 설명이 있지만 그냥 흔히 '미우라' 라고 이야기 합니다.

(미우라에서 아주 유명한 머슬 아이언인 MB5002  라고 있어요. ~ 타감 죽여주는 아~~ 

오래전 타이거우즈가 타틀 스폰일 때 사용했던 아이언 681 으로 기억하는데 하여튼..

타이거가 사용했던 저 타틀 아이언이 미우라에 특주로 만들고 타이틀로고 찍어 사용했던 일화가 있습니다. MB5002 에 타틀로고 박은 지금은 T 모델로 나온적이 있을꺼에요..)

하여튼 그래요.. 저 역시 MB5002 땜에 친숙한 브랜드이기도 합니다. 

(일단 미우라는 양산용품이 아니라 피팅용으로 헤드따로 샾트 따로 구입하는게 일반적입니다.)

(샤프트가 어떤건지 궁금하네요~ ^^ )

(그리고 비싸요~~ ^^)

퍼터도 타틀 카메론 양산형인 뉴포트1 최근에 나온 모델이고..

포틴도 좋은 브랜드 입니다~ ^^

좋은 장비들 받으셨으니 

몸 상하지 않게 천천히 연습하시면서 즐기는 골프생활 하세요~ ^^

부럽습니다~ ^^