ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  질문 있습니다. ㅠㅠ

집 나간 제 드라이버는 언제 돌아올까요??

구력 4년만에
지난주엔 머리올린 스코어로 돌아가 버렸습니다.

잡아보자 연습장 왔건만 드라이버는 쪼로(?)에 악성훅에 난리가 났네요. ㅠㅠ
월요일에 또 나가야 하는데 나가기 무섭습니다.

아이언은 칠만한데 드라이버 어떻게 쳤었는지 당췌 생각이 안납니다.
응급 처방 어찌하면 좋을까요??

Comments

원래 나갔다 잠시 들어왔다 또 장기 출타하고 그러더라구요. 

WR

이번엔 장기가 너무 기네요!!

전어를 구워 보세요

WR

한두마리론 안될듯 합니다. ㅠㅠ

마음의 병이군요...드라이버 입스...
채 한달 이상 놓으시고....이후에 편한 사람들과 라운드 한번 해보세요... ^^ 저는 그렇게 고쳤습니다.

WR

불안해서 자꾸 잡게 되네요.

하프 스윙이죠 뭐... 일단 살고 보자! ^^

WR

하프 하면 완전 쪼로? 나요 ㅠㅠ

하프스윙 추천합니다. 

하프도 안되면 드라이버로 똑딱이부터 점점 크게요...

그래도 안되면 원포인트 가시는것이 몸고생 마음고생 덜하실듯 합니다.

무조건 어드레스때 손목과 양쪽 어깨의 역삼각형을 임팩트때에도 만들어준다고만 생각하면 됩니다.

제가 쓰는 방법입니다. ㅎㅎ

WR

내일 해보겠습니다.
감사합니다.

제 개인적인 응급처치는 연습 스윙부터 어드레스에 이어 스윙하고 피니쉬 끝날때까지

"다운 스윙 천천히"  "다운 스윙 천천히" 만 생각합니다

WR

천천히요??
제가 좀 급하게 치거든요. -_-
주문을 외워봐야 겠네요.

네 공을 잘 컨택 하지 못할때  

저는 스윙 아크 크게 천천히 맞추는 기분으로 스윙합니다.

"특히 다운 스윙 천천히"

나름의 루틴을 다시 잡으시는게 좋겠습니다..저도 드라이버가 들쑥날쑥인데,,최대한 잘맞을때의 느낌과 자세를 유지하려고,,나만의 루틴을 만드려고 노력중입니다...

WR

그 잘 맞을때의 느낌이 생각이 안납니다. ㅠㅠ

레슨 추천드립니다.
당분간은 멘붕올때마다 잡아줄 프로가 있으면
좋아요^^

WR

지방이라서인지 지금까지 열명도 넘는 프로를 만나봤지만 맘에 드는 프로가 없네요.

제가 하는 프리샷 루틴은
겨드랑이 붙이고 큰 똑딱이 스윙 2~3번입니다
그렇게 한 후로 슬라이스가 줄었어요 ^^

WR

내일 라운딩인데 한번 해봐야겠네요.
감사합니다.

연습장에 가셔서 최대한 힘을빼고 며칠이 걸리던 1000개정도를 치시면 효과가 있을 겁니다.

중요한건 최대한 힘을빼고 칠려고 노력하는 겁니다.

WR

평소엔 늘 피곤하고 힘(?)이 없는데
공만 보면 힘이 넘쳐요. -_-

전 올초에 진양 36홀에서 20개가 쪼로가 났었지요..그뒤로 드라이버치기가 겁이나더군요..아직도 그후휴증에 시달리고 있어요..도움못드려 죄송합니다.

WR

핀볼님 말슴에 동감합니다.

역삼각형 모양으로 백스윙 충분히 해주고 그대로 몸통이랑 같이 돌아간다고 생각하시면 어떨까요?

여유가 된다면 왼발 고정도..

WR

역삼각형 명심하겠습니다.

집 나간 것들은 다시 거두는게 아니라고 배웠습니다.

집을 넓힐 능력도 안되구요 ㅠ

그래서 드라이버를 버렸습니다. ㅠ

WR

저두 버리기 직전입니다. -_-

안치면 됩니다..

도저히 안되겠다 싶으면 드라이버 안잡고 3번 우드, 19도 하이브리드 잡고 칩니다..

WR

그럴려고 했는데.
동반자들이 그래도 잡아야 한다고 자꾸 꼬셔요. -_-

그래서 아예 캐디백에서 빼버렸습니다. ^^

드라이버로 고생하는 사람이 저 혼자가 아니라는 거에 많은 위안을 얻습니다.

WR

폭망 드라이버 소모임 하나 만들까요? ㅋㅋ

위에 많은 분들이 조언을 해주셔서 제가 드리는 말씀이 더 독이 될수도 있는데요. 임시 방편으로 공을 오른쪽으로 옮겨서 쳐보시는 건 어떠실까요? 아니면 티를 높여 보시거나..

WR

둘다 해보고 있는데 안되네요.

당췌 어떻게 쳤었는지 생각이 안나요.ㅜㅜ 

제 아이언과 바람이 난 것 같습니다!!!!(썰렁한 농담 죄송합니다)

전 드라이버 연습을 좀 많이 했더니 아이언이 집을 나가버렸습니다.

거리 쪼루에 방향성은 악성 훅이고 탄도가 어마어마하게 낮습니다 ㅜㅜ(뱀샷이라고 하는거 같던데)

WR

전 어젠 아이언은 넘 잘 맞아서 파3 4개홀 모두 파 하고 왔습니다.

이번 월례회에 오시남요..머리올릴때로 돌아가셧다면 저랑 대적이 될듯한데...제가 봐드리겠습니다. 

음하하하하하

WR

지방민이라 월례회는 못가지만

다음에 기회 된다면 드라이버 좀 봐주세요 ㅜㅜ

드라이버나 아이언 모두 떡방아드릴 3번정도 하시고 쳐보세요

그리고 제가 종종보는 다른 영상... 어제도 이거보고 가니 잘 맞더라구요

https://www.youtube.com/watch?v=WMswt1nKlxc 

좋은 레슨 영상이네요

ㅎㅎ 댓글이 어마어마한 걸 보니 역시 동병상련을 겪으신, 또는 겪고 있으신 분이 많으신것 같네요.

장기간 무너진 상태는 프로의 원포인트 레슨이 가장 좋은 방법이지만, 꼭 프로 아니더라도 주위에 지인들 또는 같은 연습장 가는 사람들중에라도 조언을 얻을 분이 있다면 그것도 좋다고 생각합니다. 그정도 안될때는 틀림없이 내가 치는 루틴이나 자세 뭔가 완전히 무녀졌기(추보시절 아니면 보통은 한가지) 때문에 나만 모르지 누가 봐도 보이는 뭔가가 있거든요.

나가지만 않으면 다행이라고 맘먹으니 편해지더라구요.

임시방편으로 티를 더 낮게 꽂거나 3번 우드로 대체하기도 합니다.