TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린 첫 깨백 ㅋ

올해 4월부터 본격적으로 시작한 백돌이입니다
4월에 갑작스런 라운딩으로 레슨 시작해서
무거운 아이언과 저질몸의 영향으로
갈비뼈통증과 오른팔꿈치 엘보우가 와서
아이언은 교체하고
6월말 두번째 라운딩 이후 푹~ 쉬었네요

스윙 감을 좀 잡은 후에 쉬었는데
이번주 토욜에 라운딩이 잡혀서
다시 연습 시작하는데
아픈건 없어졌지만 감도 함께 없어졌더라구요 ㅜㅜ

원포인트 레슨으로 문제점 확인하고
연습하고 어제 스크린갔는데
스크린 4번만에 깨백했네요 ㅎㅎ 97타

스코어 자체는 큰 차이 안나지만
나름 질이 좋아진거가 맘에 듭니다
드라이버 OB, 미스샷은 확연히 줄었더라구요
드라이버 비거리는 안타깝지만 연습해야죠
비거리도 비거리지만 눈에도 보이는 아웃-인 스윙 이거는 어떻게 고쳐야 하는지 갑갑하지만 ㅎㅎ

Comments

깨백축하드립니다. 

아웃인스윙은, 백스윙때 헤드의 궤도가 조금 과도하게 IN쪽으로 당기는 연습을 하다 보면 아웃-인 스윙이 조금씩 나아지더군요.

오 축하합니다