ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  신무기를 들였습니다.

오전 내내 고민하다가 골마켓에서 후다닥 연락하고 받아왔습니다.

타이틀리스트 718AP3 NSPRO 880 AMC R flex 입니다.

5 6 7 8 9 P 48 입니다.

파매자한테 물어보니 2월에 1개월 된 중고 샀다고 하네요. 

상태도 깨끗합니다.

빨리 퇴근하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

그런데 문제는 기존에 쓰던 아이언이 미즈노 MX-23 인데, 샤프트가 다이나믹 골드 R300 이었어요.

무거운거 쓰다가 R Flex가 어떨라나 좀 걱정이네요.

써보고 이상하면 또 팔고 다른거로...;;;;

Comments

으헉.. 이 어려운 채를... 상태는 아주 좋아보이네요

WR

어려운 채 인가요?????

AP3가 초중급자 이야기 하던데 ㅜㅜ

AP1이 초보 AP2가 중상급 AP3를 초증급 이야기 해서 질렀.....;; 

상태는 기대 이상으로 좋더라구요.

타이틀 채가 쉬운채는 아니지만.. 결국 자신에게 맞는 채가 제일 좋은 채 같더라구요.

열심히 부상없이 연습하세요..

WR

넵.! 감사합니다!

쉬운채라고 소문을 들었는데.. 아닌가보네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 타이틀 아이언은 초급자용이라도 (헤드도 작고) 어려워요~

그런데 간지는 개쩔어요~~~  

WR

으허헉!!!

저는 속은게 틀림없습니다 ㅜㅜ

예전에.....

제가 후반 9홀 연속 파한적 있습니다.

그 때 들고 간 채가...

한번도 안 쳐본 ..친구 아이언

AP2 s200이었습니다...

결론은 타이틀 킹왕짱....

어떤채든지...열심히 연습하면 다 내께 되지 않긋습니까..

저도 아이언 바꾸고 근6개월정도는 고생한거 같습니다.

지금은 그냥 내 아이언이 최고다 생각하고 삽니다

^^

WR

이제 겨울내내 연습해야죠.

샤프트가 좀 걱정이긴 한데 이게 맞는건지 지금 쓰는게 맞는건지는 쳐봐야 알겠죠. ㅎㅎㅎ

아..저는 본인채를 넘겨주신 울 대표님의 말씀때문에 드라이버를 바꾸고 싶은데...안바꾸고 있습니다.

"싱글되기 전까지 절대 채바꾸지 말어 싱글되서 피팅받고 채사는겨 그전까지는 니 몸뚱이가 문제여~~~"

하지만...바꾸고 싶을걸..ㅠㅠ 

WR

저도 사실은 몸이 문제라고 생각합니다만..

뽐뿌가 오니 그냥 충동 구매 했습니다. ㅎㅎㅎ

캬~~~~~~~~~~ 좋쿠나

WR

ㅋㅋㅋㅋ 좋네요. 

기부니가 좋습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 안맞을까? 잘 맞을까? 두근두근 하네요.

멋지네요.
타이틀은 항상 멋지죠.

WR

아직 안쳐봐서..
멋지긴한데 잘 맞아야죠ㅜㅜ

AP3는 상급자용은 아닌데 어려워요 그리고 채 핑계가 안통해요 ^^

WR

아악!
속은건가요ㅜㅜ

영롱하네요. 축하드립니다~ 뭐 mb도 치는데 ap3 정도면 쉬울거예요~ㅎㅎ

WR

오늘은 결국 못쳐봤네요.
내일 쳐봐야지요.
의견이 많이 갈리네요ㅜㅜ
쉽다 어렵다ㅜㅜ

P가 47도 아닌가요? 설마 44도? 웻지 48도가 셋트로 포함된거라면 많이 세운거겠네요

WR

P기 43도에요.
7번이 31도입니다.
요즘 비거리 이야기하는 채들은 많이 세워서 나온다 하더라구요.

저도 ap3 쓰는데, 이 채 쉬워요
그리고 무엇보다 중요한건,
잘 치는 것처럼 보여집니다
깨끗한 걸로 잘 사셨네요

WR

말씀해주신 부분이 핵심이네요.
잘 치는 것 처럼. ㅎㅎㅎㅎ
상태 깨끗한거 싼 금액에 잘 산 것 같습니다.

저도 같은 제품 씁니다. 

저같은경우에는 4-p 880 amc nspro r 로 샀습니다. 

AP3 는 초중급채 맞습니다 맞고요. 제가 보증합니다.!!

관용성 매우 좋고 공 멀리 훌쩍 나갑니다. 탄도도 높게 나옵니다. 

컨셉상으로는 AP1 보다는 어렵고 AP2보다는 쉽게 나왔다고 하는데 

체감난이도는 AP1쪽에 훨씬 가깝습니다. 

AP2는 캐비디백인데도 불구하고 투어프로들이 쓸정도로 조작성이 좋습니다. 

그래서 보통 타이틀 아이언이 어렵다 할때에는 바로 이 AP2를 이야기하는 경우가 많습니다. 

(원래 베스트셀링 아이언이었구요.)

AP1도 최고 초급채인데 초급채 치고는 어려운 편인거구요.. 

스트롱로프트에다가 기존채보다 샤프트가 훨가벼우시니 

거의 2클럽가까이 높게 잡으셔야 될것같습니다. 

(EX : 기존 5번이 150, 6번이 140, 7번이 130 가셨다면 AP3 7번으로는 145 나오실듯.. )

그래서 웨지 구성이 애매할겁니다. 

갠적으로 웨지를 원래 무거운거 쓰셨다면(S200이상).. 

54도 / 56도 중에 하나만 추가하시던지 아니면 50도를 거기다가 하나더 추가하시던지 하는게 적정할듯합니다. 

숫자만 보고 52도 / 56도 이렇게 추가하시면, 48도랑 52도사이가 거리차이가 많이 날겁니다. 

미즈노 갭웨지가 51도일 경우도 많으니 그걸 쓰셔도 좋을 수도 있겠네요. 

저는 타이틀 변태에 장비병환자라서 보키 웨지로.. 

46도 / 48도 / 50도 / 52도 /54도 / 56도 / 58도 / 60도 웨지가 다 있습니다. 

기존에 타이틀 CB아이언쓸때는 거기 피칭 빼고 46도 넣어서 썼습니다. 

이번에도 걍 48도보다는 46도 쓰는게 낫더라고요.. 

WR

우와!!

정확합니다!!

어제 쳐봤더니 딱 2클럽 더 나가더군요.

7번은 말씀하신대로 140 150 사이로 왔다갔다.

5번은 170 180 나가더군요.

웨지는 P 48 52 58 있습니다.

52 58은 피팅 된 것을 받은건데 모두스 105 웨지 전용 샤프트 달려 있더군요.

웨지들을 풀 스윙으로 거리 재봤더니 110 100 90 70 정도 나가더군요. +- 10 정도 차이는 나긴 하던데.

가끔 짧은 파3에서 P로 치시는 분들은 거리가 나오나 했는데 그 이유를 알 것도 같더군요.