블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  등짝이 아파요.... ㅠㅠ

지난 27일 일요일 라운딩을 마치고 바로 연습장으로 갔습니다.

잔디만 밟으면 집나가는 아이언을 다시 불러오기 위해서...  

아이언 좀 연습하고, 드라이버를 쳐 보는데... 

헉.... 너무 잘 맞는 거 아닙니까.... 

항상 백스윙이 좀 뻣뻣하고 느렸는데, 힘도 빠지고 리듬감, 템포도 좋은게 확 느껴지더라구요.

그러니 비거리도 좋게 나오고요.

신나서 미친듯이 드라이버를 153개나 쳤네요... 

평균 비거리 215m(캐리 200m),  평균 볼스피드 61.4 m/s, 발사각 16.7도, 백스핀 2694

중앙 57%, 왼쪽 27%, 오른쪽 16%, Excellent 16%, Nice 36% 

(물론 이날도 7번 아이언 평균 비거리 126m ㅜㅜ)

https://mobilegdr.golfzon.com/#!/user/detail_share/3A54318CA79E424E137EEA82F4CC795B3E69F5/1

나중에는 더 부르러워지더라구요.

https://mobilegdr.golfzon.com/#!/user/detail_share/3A543179963F83829044CD452848E9B3719355/0

벗뜨.... 그러나...

영상에 보이는 것처럼 약간, 어떨땐 심하게 당겨치기가 있는지라

(오른손이 덮히질 않는 고질적인 문제이고, 이게 아이언이 안 맞는 가장 큰 이유입니다)

이 모든 스윙을 왼쪽 등근육의 힘으로 치고 있었던 것이죠.

이 무리한 연습의 결과는

왼쪽 등짝이 심하게 아파요 ㅠㅠ 

게다가 월, 화 계속 약속이 있어서 술한잔 했더니... 온 몸이 아파요...

화요일 레슨 쉬고, 목요일 레슨 받는데 도저히 안되겠더라구요 ㅠㅠ

담주도 몰라요 ㅠㅠ

어리석은 자여... 흑흑

Comments

^^ 저랑 폼이 비슷하시네요 반갑습니다.

전 아직  필드서 100개 한참 넘는데

요즘 폼교정중입니다. 

WR

저도 필드에서 100개 넘죠 

폼교정중인데 15년이 넘게 고정된 폼이라 잘 안되요 ㅠㅠ

척추각 고정하는 거랑, 당겨치기 수정중인데 힘드네요

^^ 저도 10년 넘었는데요 일년에 두어번 나가는 골퍼다 보니 안치다가 올해 스크린을 영접하고 요즘 재미들렸습니다. 공이 어디가는지 보여주니 신세경이더라구요

저랑 아주 꼭 같으세요 저도 치킨윙하고 몸이서서 문제인데 요즘 교정중입니다.

저는 너무 멀리 서는게 문제래요

WR

제가 처음 골프를 배운 곳이 천안에 있는 연습장이었죠 ㅠㅠ

신부동에 있던 인도어 연습장이었는데, 레슨 프로가 아주 젊은 초짜에

지금 생각해보면 자격이 없는 사람이었던 것 같아요.

전 2005년쯤 양평에서 첫 시작을 ^^

2019-11-03 23:46:57 (117.*.*.127)

드라이버에 등쪽 통증이면 목디스크 의심입니다
제가 그랬어요

WR

목디스크 증상은 예전부터 있었습니다 ㅠㅠ

저도 등 통증으로 필드에서 중간에 포기한 적도 있어요